"Когда Моцарт был маленький"

Фото: Жаворонкова Ксения

Фото: Жаворонкова Ксения

11 Февраля 2019

"Когда Моцарт был маленький"

17 февраля «Раскрась концерт» приглашает на очередную встречу – "Когда Моцарт был маленький"! Программа расскажет юным зрителям о гениальном композиторе, который, как и все, когда-то был ребёнком. В непринужденной обстановке дети услышат светлые и жизнерадостные сочинения Вольфганга Амадея Моцарта и музыку, которую композитор мог слышать, когда сам был малышом. Она прозвучит в исполнении блестящих музыкантов – камерного оркестра "Симфониетта Санкт-Петербурга" в концертном зале первого этажа отеля "Амбассадор". 

Детская программа «Раскрась концерт» – одна из любимых в репертуаре «Симфониетты»: вместо обычного зрительного зала – столы с красками и карандашами, дети слушают великолепный оркестр и рисуют. Идея организаторов в том, чтобы дети слушали классическую музыку в доступной им атмосфере и могли свободно выражать свои эмоции. «Вырастить аудиторию очень сложно, – считает автор проекта Чингиз Османов. – Мы стараемся сделать так, чтобы наш маленький слушатель научился понимать музыку, а повзрослев, пришел в филармонию». 

Ограничений по возрасту нет: постоянные участники уже знают, что в творческом пространстве «Раскрась концерта» комфортно чувствуют себя и малыши, и подростки, и бабушки с дедушками. Вход на концерт свободный, по предварительной регистрации: https://radario.ru/events/375130

Кроме концертной программы маленьких слушателей ждет мастер-класс: самые смелые смогут побыть на одной сцене с профессиональными музыкантами и даже попробовать сыграть на музыкальных инструментах. Организаторы убеждены: именно так, в атмосфере непринужденного общения и радости открытий, дети приобретают бесценный опыт творчества, художественный вкус и культурный кругозор. 
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~gv41p


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник