ХХХ Международный кинофестиваль «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» объявил главные внеконкурсные программы

Фото: пресс-служба проекта

Фото: пресс-служба проекта

19 Октября 2020

ХХХ Международный кинофестиваль «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» объявил главные внеконкурсные программы

Зрители увидят 7 российских премьер в рамках программы «Панорама.DOC», 8 фильмов в программе «Кино сверхреальности», ретроспективу картин Федерико Феллини и российскую премьеру документальной ленты о жизни великого классика.

ХХХ Международный кинофестиваль «Послание к человеку», который пройдет с 3 по 8 ноября в Санкт-Петербурге, объявляет ключевые внеконкурсные программы. В неё вошли три программы, две из которых уже стали традиционной частью фестиваля: «Панорама.Doc» (кураторы Алексей Медведев и Наталия Пылаева), в которую входят главные документальные фильмы сезона от признанных мастеров и документалистов-новаторов, а также «Кино сверхреальности» (куратор Андрей Плахов), собравшая самые ожидаемые игровые картины. 
Ретроспективная программа под названием «Гендер без границ» (куратор Александр Марков) посвящена великому мастеру Федерико Феллини – в год 100-летия со дня его рождения. Для многих авторов, снимающих сегодня, – как для режиссеров игрового кино, так и для документалистов, – фильмы Феллини являются верным ориентиром, точкой отсчета. Ретроспектива – это не просто дань уважения классику, но и попытка по-новому взглянуть на его шедевры, это вневременной и в то же время актуальный контекст для разговора о современном кинематографе.
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~wvBzd


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник