К 80-летию Театра Эстрады имени А. Райкина

Фото:  предоставлено Театром Эстрады им. А. Райкина

Фото: предоставлено Театром Эстрады им. А. Райкина

31 Июля 2019

К 80-летию Театра Эстрады имени А. Райкина

3 августа в рамках Сезона летних музыкальных общедоступных концертов в Сквере Андрея Петрова пройдет open air концерт с участием заслуженного артиста России, художественного руководителя Театра Эстрады Юрия Гальцева.

Выступление одного из самых любимых артистов страны – первое в череде праздничных мероприятий, запланированных в рамках юбилейного года легендарного петербургского театра. Людей, знающих Юрия Гальцева исключительно как комика, ждет сюрприз – весь вечер артист будет исполнять для них песни собственного сочинения. Помимо новых композиций, гости фестиваля услышат и старые, любимые всеми песни, написанные артистом в разные периоды его жизни.

«Мы решили, что с этим праздником в первую очередь нужно поздравить нашего зрителя, поблагодарить его за преданность театру. Поэтому мы и придумали вот такой подарок – бесплатный концерт на открытом воздухе во время прекрасных «белых ночей», – рассказал Юрий Гальцев. – А уже в сентябре, когда Театр Эстрады откроет юбилейный сезон, у публики будет возможность поздравить и нас, артистов – придя на премьеру нового спектакля».

«Сквер Андрея Петрова был открыт осенью 2007 года, на том месте, где в мае 2005 года композитор посадил рябину, приобщившись к акции «Зеленая волна» против уплотнительной застройки», – рассказывает дочь композитора Ольга Петрова. 
Рябинка Андрея Петрова стала первым «именным» деревцем этого сквера, где есть теперь деревья писателя Валерия Попова, актера Юрия Стоянова, «митька» Дмитрия Шагина, лидера ДДТ Юрия Шевчука, Алисы Фрейндлих, Эдиты Пьехи и многих других деятелей петербургской культуры. В оформлении сквера скульпторы Александр Добровольский и Елена Лекус использовали идею всевозможных трансформаций СКРИПКИ. На пространстве сквера можно увидеть скрипку-туфельку, скрипку-кресло, скрипку-лебедя и даже скрипку-женщину… 

С 2007 года Фонд Андрея Петрова при поддержке компании «Возрождение» проводит в сквере общедоступные летние концерты, в которых принимали участие Людмила Сенчина, Евгений Дятлов, другие замечательные артисты, а также рок-группы и академические струнные квартеты, духовые оркестры и театры пантомимы, хоровые коллективы и театральные труппы.

Традиционно каждый сезон открывается двумя концертами учащихся и педагогов музыкальных школ, расположенных на Петроградской стороне. 
Это Детская музыкальная школа имени Андрея Петрова и Школа искусств на Петроградской. В этом сезоне уже состоялись концерты Анны Малышевой, Дмитрия Ковзеля и группы «Ленинградские мосты», был показан спектакль «Синяя птица» артиста цирка «Дю Солей» Андрея Кислицина и театра «Небесная карусель». Сезон летних концертов завершится в этом году 2 сентября, в день рождения композитора: состоится праздничный концерт с участием артистов мюзиклов Веры Свешниковой, Мананы Гогитидзе, Кирилла Гордеева, а также Анны Малышевой и Дмитрия Ковзеля. 

Сезона летних музыкальных концертов в Сквере Андрея Петрова - 2019 проходит при финансовой поддержке компании «ВОЗРОЖДЕНИЕ».

Место: Сквер Андрея Петрова (м. «Петроградская», «Чкаловская»).
Время: с 18.00 до 21.30
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8U9q0


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник