«Избранные шедевры бардовской песни» - Информационный портал

«Избранные шедевры бардовской песни»

13 Октября 2014

«Избранные шедевры бардовской песни»

19 ноября в 19.00 в Концертном зале у Финляндского
Арсенальная наб.13/1

«Избранные шедевры бардовской песни» и презентация альбома «Песни В.Чечета на стихи Н.Рубцова»

Валерий Чечет – известный петербургский автор-исполнитель, один из ярких представителей ленинградской исполнительской традиции в авторской песне, традиции, сторонящейся броских эффектов, но стремящейся в первую очередь передать смысловую интонацию, что и составляет глубинную суть явления «авторская, бардовская песня».
Валерий Чечет родился и вырос в Ленинграде. Он участник многих фестивалей бардовской песни и постоянный член жюри фестивалей «Петербургский аккорд», «На Соловецких островах», «Цейский вальс», «За туманом» и др. Валерий Чечет член жюри Грушинского фестиваля.
С конца 90-х сотрудничал с радиостанциями «Ретро-канал», «Ностальжи» и «Эхо Москвы», был автором и ведущим программ «Синий перекрёсток», «Обитаемый остров», а также ведущим вечеров цикла «Прощай, XX век!» в Санкт-Петербургском Театре эстрады. Постоянный участник ежегодных концертов памяти Юрия Визбора, проходящих в Москве.
Репертуар Чечета огромен: помимо песен собственного сочинения, это песни наших классиков — Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Юрия Кукина, Евгения Клячкина, Александра Городницкого, Юлия Кима, песни из кинофильмов, военные песни. Старые, казалось бы, давно забытые, они приобретают в исполнении замечательного артиста новую жизнь. Валерием Чечетом записаны три сольных альбома: «Песни Юрия Визбора», альбом избранных песен классических бардов «Что скажу я тебе…» и авторский альбом «Песни».
В сотрудничестве с Николаем Простаковым Чечет записал альбом «Интерпретации». В составе ансамбля «Поёт Санкт-Петербург» участвовал в записи альбомов «Песни бардов 20-го века», «Песни Александра Городницкого», «Песни страны, которой больше нет», «А завтра была война», «Песни Евгения Клячкина». В последние годы выступает с концертами в России и за рубежом: в США, Чехии, Литве, Германии. Концерты проходят в атмосфере живого, задушевного общения со слушателями, никого не оставляя равнодушным. Великолепная техника игры на гитаре, мягкий, красивый тембр голоса Валерия Чечета, глубина понимания жизни покоряют слушателей, надолго оставаясь в памяти.
Продолжительность концерта 2,5 часа с антрактом.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~EOR3a


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время