«Из истории танца. От Штрауса до Хиндемита»

2 Апреля 2018

«Из истории танца. От Штрауса до Хиндемита»

4 апреля Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр представит в Малом зале филармонии программу «Из истории танца. От Штрауса до Хиндемита».

У каждого из вошедших в программу номеров собственная история, каждый из них – важная страница в истории музыкальной культуры.

Великолепный штраусовский вальс «На прекрасном голубом Дунае», ставший визитной карточкой Вены, и полька «На охоте» – яркие примеры сочинений «легкого» жанра, вошедших в золотой фонд «серьезной» музыки, символ «вальсирующей Европы».
Оркестрованные Эдисоном Денисовым, внешне простые и непритязательные вальсы Франца Шуберта – блестящий образец диалога эпох, дань глубокого уважения и любви к творчеству предшественников.

Заостренные ритмы и гармонии «Рэгтайма» Пауля Хиндемита отражают реалии урбанистической культуры, воцарившейся в западном обществе после Первой мировой войны, ее напряженный, скачущий пульс.

Головокружительный, страстный и чувственный, ведущий к катастрофе танец Саломеи, воплотившийся в музыке Рихарда Штрауса – одна из лучших версий вечного библейского сюжета, пересказанного многими писателями, художниками и композиторами.
Перед вами несколько эпизодов из бесконечной и неисчерпаемой, как сама жизнь, истории танца.
За пультом СПб ГАСО – художественный руководитель, заслуженный артист России Александр Титов.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Dkrq7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник