IV Летняя лаборатория фигуративного театра

Фото: пресс-служба театра

Фото: пресс-служба театра

8 Июля 2019

IV Летняя лаборатория фигуративного театра

В театре KARLSSON HAUS началась вторая неделя IV Летней лаборатории фигуративного театра (ЛЛФТ). Ее ведет танцовщик, актер, хореограф и режиссер Дуда Пайва (Нидерланды). Он сочетает в своей работе хореографию и гротескных кукол. Последние изготовлены из поролона, позволяющего максимально «очеловечить» персонажей и позволяющего кукле «дышать». «Если в мозгу куклы есть кислород, она может двигаться,» - говорит Дуда и демонстрирует фантастические возможности Порша Лабель – одной из актрис его труппы, которую он привез с собой.

Организаторы ЛЛФТ отмечают, что «фигуративный театр» – это не очередное определение театрального метода, а обозначение направления поиска для тех, кто интересуется современным театром куклы, предмета, пластики, визуального образа. Педагоги лаборатории – Татьяна Гордеева, Дуда Пайва, Николь Моссу, Наташа Белова – проводят недельные мастер-классы, после которых состоятся открытые показы.

Показ мастерской Дуды Пайва пройдет 13 июля в 18.00 на одной из площадок театра KARLSSON HAUS по адресу Фонтанка, 50. Вход свободный.

ДУДА ПАЙВА, НИДЕРЛАНДЫ Duda Paiva – танцовщик, актер, режиссер, хореограф и педагог из Нидерландов. Создатель легко узнаваемого авторского стиля, в котором куклы в рост человека являются пластическим партнером кукольника-танцовщика. Движением актера с поролоновыми антагонистами, одновременно являющимися его куклой и костюмом, мастерски создается иллюзия равноправного существования человека и человекообразного монстра. Визуальные перформансы Дуда Пайва соединяют хореографию, театр кукол и мультимедийные технологии.
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~1JbD7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник