«Искусство бельканто» в Культурном центре Елены Образцовой - Информационный портал

«Искусство бельканто» в Культурном центре Елены Образцовой

20 Марта 2014

«Искусство бельканто» в Культурном центре Елены Образцовой

C 28 апреля по 03 мая 2014 года в Культурном центре Елены Образцовой пройдет Международная школа вокального мастерства, в рамках которой состоятся мастер-классы «Искусство бельканто» солистки Метрополитен-опера, колоратурного сопрано Ольги Макариной. Признанная во всем мире исполнительница бельканто (в пер. с итал. «красивое пение») поделится с молодыми вокалистами секретами владения этого изящного и виртуозного стиля пения.

Школа проводится с целью совершенствования мастерства молодых певцов и обмена опытом работы между преподавателями вокала, певцами, концертмейстерами. Продемонстрировать полученные знания и умения участники смогут на заключительном концерте. По завершении занятий участникам мастер-классов и слушателям будут выданы дипломы / сертификаты, подтверждающие их методическую и практическую работу.

Ольга Макарина - выпускница Санкт-Петербургской государственной консерватории (класс фортепиано и вокала), признанная в мире исполнительница бельканто. С начала 1990-х годов певица выступает на лучших мировых оперных сценах.
Дебютировала на сцене Нью-Йорк Сити Опера в партии Лючии («Лючия ди Ламмермур» Доницетти). В репертуаре певицы на сцене Метрополитен-опера – партии Джильды («Риголетто» Верди), Виолетты («Травиата» Верди), Эльвиры («Пуритане» Беллини), Евдоксии («Иудейка» Галеви), Нормы («Норма» Беллини), Имоджены («Пират» Беллини), Манон Леско («Манон» Массне), Таис («Таис» Массне) Соловья («Соловей» Стравинского) и др. В 2006 году на сцене Метрополитен-опера под руководством дирижёра Джеймса Ливайна певица исполнила сложную партию Электры в опере Моцарта «Идоменей».
Ольгу Макарину приглашают петь на лучшие оперные сцены мира. Певица исполняла партии Амины («Сомнамбула») в Римском оперном театре, Мими («Богема») театре Колон в Буэнос-Айресе, Норму в постановке Национального театра Праги, Лукреции Борджиа в Словацком национальном театре в Братиславе, Виолетты («Травиата») и Людмилы («Руслан и Людмила») в Мариинском театре.
В 2008 году пела Марфу в опере «Царская невеста» в постановке с участием Ольги Бородиной и оркестром Нью-Йорка в Карнеги Холле. Певица гастролирует по всему миру, давая концерты и участвуя в постановках опер в Японии, Чехии, Китае и многих других странах. В 2003 году она дала концерт из арий бельканто, который транслировался на родине этого стиля в Италии.

Занятия проходят в концертном зале Культурного Центра Елены Образцовой по адресу:
Санкт-Петербург, Невский пр., д.65, 3 этаж.
Вопросы, уточнения и дополнительная информация по телефонам:
+7 (812) 575-50-38, 575-72-94,
+7-931-242-79-61, Ирина Чернова, Директор Культурного Центра Елены Образцовой
e-mail: elena@futures.ru
www.obraztsova.com

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~J5500


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник