Интеллигентная изоляция. Эрмитаж online. 13 мая

14 Мая 2020

Интеллигентная изоляция. Эрмитаж online. 13 мая

С 17 марта 2020 года, когда прекратился допуск в музей посетителей, и по настоящее время общее количество просмотров новых видеоэфиров в социальных сетях Государственного Эрмитажа и раздела «Виртуальный тур» на сайте музея достигло более 28 300 000. Всего за эти полтора месяца было выпущено 96 программ и 119 Instagram-эфиров, собравшие в целом более 24 450 000 просмотров.

На прошедшей неделе в рамках проекта Hermitage Online мы провели ряд прямых эфиров и показали несколько видеороликов из серии “Победа 75”. 6 основных эфиров, подготовленных ко Дню Победы, набрали 1 200 000 просмотров. На официальном сайте музея был создан новый раздел “Мы будем помнить эти годы”, где размещена информация обо всех специальных проектах, созданных к юбилею Победы.
Прямые трансляции проекта Hermitage Online проводятся с помощью дежурных служб музея. С 27 марта в Государственном Эрмитаже действует оперативная группа, созданная с целью своевременной координации и мониторинга проводимых в Эрмитаже работ. Часть работников оперативных служб, в дополнение к выполнению их основных обязанностей, разрешено привлечь для создания коротких видеороликов и прямых трансляций, публикуемых в социальных сетях музея.
Эрмитаж выпустил лимитированную серию футболок “Интеллигентная изоляция”, посвященную лучшей, по нашему мнению, форме карантина. Купить футболки можно на сайте Эрмитажного магазина (www.hermitageshop.ru) и, таким образом, поддержать музей.
5 мая 2020 года состоялась первая Культурная онлайн-игра при поддержке Государственного Эрмитажа, Военно-медицинского музея, музея-макета Петровская Акватория, музея Ф.М. Достоевского, музея «Разночинный Петербург» и Музея Мостов. 22 команды участников смогли проверить свои знания об искусстве разных эпох и познакомиться с интересными фактами из истории музейных экспонатов. Игроков ждут в Эрмитаже на первых выставках, которые будут доступны для посетителей, а победителю фотоконкурса досталась футболка из серии "Интеллигентная изоляция".
7 мая 2020 года Государственный Эрмитаж и журнал Собака.ru провели совместную благотворительную акцию в пользу организации «Ночлежка». Дмитрий Озерков, заведующий Отделом современного искусства Эрмитажа, прочёл онлайн-лекцию «Художник и катастрофа в прошлом и сегодня». Во время прямого эфира зрители могли сделать пожертвования в пользу «Ночлежки» – полученные средства будут направлены для помощи бездомным людям.
8 мая 2020 года состоялось «удаленное» заседание “Группы Бизо”, неформального объединения группы директоров мировых музеев. В нем принял участие и директор Государственного Эрмитажа, Михаил Пиотровский. Лидеры музейного сообщества обсудили сегодняшние и завтрашние проблемы: работу во время пандемии, возникшие в связи с этим новые особенности работы, вопросы адаптации к новым условиям.
Источник:  Пресс-служба Государственного Эрмитажа
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~q1ItO


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник