«Императорской гвардии посвящается…»

Фото: Музей «Нарвские Триумфальные ворота»

Фото: Музей «Нарвские Триумфальные ворота»

19 Июля 2019

«Императорской гвардии посвящается…»

На площади у Нарвских Триумфальных ворот
20 июля, суббота, с 11:00 до 17:00

Масштабный фестиваль расскажет об истории гвардии, привилегированной части войск, от античности, когда зародилось само понятие, до Франции и России начала XIX века.

Посетителей ждут экскурсии, мастер-классы и три лагеря военных реконструкторов, которые расположатся на площади у Нарвских Триумфальных ворот!

В 11:30 от музея отправится пешеходная экскурсия «Екатерингоф – памятник воинской славы». Каждый час с 11:00 до 17:00 будут идти экскурсии по выставке «Преданья славы и любви» в выставочном зале внутри Нарвских Триумфальных ворот.

Клуб военно-исторической реконструкции «Legio X Fretensis» представит римских легионеров. Участники увидят фрагмент римского военного лагеря, узнают, как был обустроен их быт в походе и чем они были вооружены, а также познакомятся с врагами Рима — варварами. Будут продемонстрированы римские военные построения, воинские поединки легионеров, проведена интерактивная экскурсия.

О французской гвардии и армии участники узнают, посетив лагерь клуба военно-исторической реконструкции «46 линейный полк Великой армии Наполеона». Участники увидят быт и амуницию Великой армии Наполеона образца 1812-1815 годов. Узнают, почему французских солдат называли «лягушатниками», как повлияла Франция на Россию в начале XIX века, какие рода войск существовали в пехоте и артиллерии, как правильно заряжать мушкет? Будут продемонстрированы французские военные команды. Прозвучит музыкальное выступление барабанщиков полка. Пройдёт мастер-класс по игре на военных барабанах и интерактивная экскурсия.

Познакомиться с русской гвардией и армией можно будет в лагере клуба военно-исторической реконструкции «Лейб-гвардии Преображенский полк, 1709».
Зрители увидят эпизоды истории Северной войны. Реконструкторы продемонстрируют внешний вид, быт и тактику русских солдат начала XVIII века. Участники узнают, из чего ели русские солдаты, зачем им нужна была трубка, треуголка и ботфорты, кто такие фузилеры? Пройдут мастер-классы по каллиграфии и строевой подготовке. Будет представлена выставка вооружения и предметов быта русской армии начала XVIII века периода Северной войны.


Регистрация на пешеходную экскурсию: https://forms.gle/UShCmx66knrznnwv7 
Источник:  Музей «Нарвские Триумфальные ворота»
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~JCNAl


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник