«Императорские резиденции в искусстве пастели»

18 Февраля 2016

«Императорские резиденции в искусстве пастели»

В особняке Румянцева (Английская наб., 44) продолжает работу выставка «Императорские резиденции в искусстве пастели».

В течение восьми лет петербургские мастера пастели под руководством художника и искусствоведа Юрия Иваненко работали в Петергофе, Стрельне, Ораниенбауме, Ропше. Результат этой работы — более 100 пастелей с видами дворцово-парковых ансамблей петербургских пригородов — можно увидеть на выставке в особняке Румянцева.
В экспозиции демонстрируются пастели 12 художников, являющихся членами Союза художников России и Санкт-Петербургского Союза художников: Валентины Аноповой, Дзовинар Бекарян, Юрия Брехова, Виталия Боровика, Марины Бусаревой, Людмилы Дашкевич, Евгения Дубицкого, Нины Елекоевой, Владимира Емельянова, Юрия Иваненко, Юлии Москвичевой, Дмитрия Якуцени.
На выставке представлена целая галерея замечательных пейзажей с видами императорских дворцов и парков, запечатлевших торжественные дворцовые фасады, тенистые парковые аллеи с мраморными статуями и фонтанами, морские просторы, открывающиеся с берегов Финского залива и т.д.
Часть работ изображает внутреннее убранство дворцов и парковых павильонов. Это виды интерьеров Большого дворца, дворца Марли, Эрмитажа, Монплезира и Екатерининского корпуса, Царицына и Ольгина павильонов, Коттеджа, Фермерского дворца и Готической капеллы в Петергофе; Большого Меншиковского и Китайского дворцов, дворца Петра III в Ораниенбауме, Константиновского дворца в Стрельне.
Также представлены жанровые произведения на темы событий, происходивших в Петергофе в петровское время.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~IIr5M


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник