«I love оркестр!»

13 Июня 2017

«I love оркестр!»

13 июня в рамках XII Международного фестиваля «Музыкальная коллекция» Малый зал филармонии приглашает на концерт Камерного оркестра Заслуженного коллектива России под руководством народного артиста России Николая Алексеева. Этот вечер станет кульминацией и завершением серии программ десятого абонементного цикла «I love оркестр!».

В концерте будет представлена музыка мастеров, прославившихся созданием не только больших опер и симфоний, но сочинений для камерных пространств и малых составов.
Программа вечера охватывает три периода музыкальной истории. Ее откроют произведения великих представителей венской классической школы: ля-мажорный фортепианный концерт № 23 Моцарта и симфония № 60 «Рассеянный» Гайдна. «Вариации на тему рококо» Чайковского, задуманные их автором как своеобразное приношение гению Моцарта и его эпохе, наследуют и продолжают классические традиции.
Романсы на стихи Пушкина Шостаковича – тоже переосмысление, взгляд из новейшего времени на шедевры классической русской поэзии. В концерте примут участие ведущие петербургские музыканты, чья известность давно вышла за пределы родного города и страны: лауреаты международных конкурсов Николай Мажара (фортепиано), Дмитрий Хрычёв (виолончель) и Петр Мигунов (бас).
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~L43Op


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник