Государственный Эрмитаж запускает новые онлайн-проекты

25 Марта 2020

Государственный Эрмитаж запускает новые онлайн-проекты

Государственный Эрмитаж с 17 марта начал проводить ежедневные прямые эфиры в рамках проекта «Hermitage Online» из открытых хранений Фондохранилища, которые транслируются в аккаунтах музея в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и на YouTube. Первый прямой эфир был из хранилища карет и упряжи, его посмотрели более 360 тыс. раз. На настоящий момент количество просмотров всех трансляций с 17 марта – более 3,1 млн. Расписание трансляций опубликовано на странице музея «ВКонтакте».

Также Эрмитаж составляет ежедневные подборки в серии «Интеллигентная изоляция» из прямых трансляций и видеосюжетов, объединенных одной темой дня, которые публикуются в социальной сети «ВКонтакте». Расписание трансляций в социальных сетях, а также ссылка на подборку каждый день размещается на сайте Эрмитажа в разделе «Новости».
В официальном аккаунте Эрмитажа в Instagram проходит около 5 прямых эфиров ежедневно, прогулки по залам и рассказы сотрудников музея о его коллекциях собирают большое число зрителей и восторженных откликов.
Серию онлайн-лекций подготовил Молодежный центр Государственного Эрмитажа. Первый эфир, посвященный архитектуре Берлина, прошел 19 марта. Трансляции и записи лекций доступны на портале online.hermitage.ru и на странице Молодежного центра «Вконтакте».
Коллекции Эрмитажа широко представлены онлайн: на официальном сайте музея действует раздел «Виртуальный визит», с помощью которого можно осмотреть залы Главного музейного комплекса, Главного штаба и открытые хранения Фондохранилища в Старой деревне. На отдельной платформе действует Эрмитажная академия – просветительский проект Эрмитажа с текстами и видеоматериалами на различные темы. Кроме того, ведется работа по подготовке авторских экскурсий и специальных программ, в Эрмитажном театре пройдут онлайн-концерты.
Источник:  https://www.mkrf.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GVFKh


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник