Государственный Эрмитаж приостанавливает прием посетителей

Фото: https://vk.com/hermitage_museum

Фото: https://vk.com/hermitage_museum

19 Марта 2020

Государственный Эрмитаж приостанавливает прием посетителей

В связи с мероприятиями по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и на основании Приказа Министерства культуры Российской Федерации #363 от 17 марта 2020 года, Государственный Эрмитаж впредь до особого распоряжения приостанавливает прием посетителей – как в Главном музейном комплексе, так и в обособленных объектах.

Эрмитаж не закрыт, музей продолжает выполнение своих основных функций по сохранению и изучению мирового культурного наследия, что в настоящий момент становится приоритетом в нашей работе.
Доступность музейных коллекций будет обеспечиваться широкой программой онлайн-трансляций по залам и выставкам, в том числе и уже подготовленным к открытию, показов фильмов, программ и лекций об Эрмитаже. Первую онлайн-экскурсию по Реставрационно-хранительскому центру «Старая Деревня» мы провели еще до объявления о закрытии музея, и ее уже посмотрели более 27 тысяч подписчиков.
В ближайшие дни будет составлено подробное расписание онлайн-трансляций, показов фильмов и программ об Эрмитаже. Их можно будет увидеть в официальных сетях музея и на сайте online.hermitage.ru c 10.30 и до 18.00 – в обычные часы работы Эрмитажа. Тем, кто хочет вдумчиво и неторопливо прогуляться по залам музея, мы предлагаем посмотреть недавно вышедший фильм «Эрмитаж. Снято на iPhone» - кинопутешествие по музею длиной 5 часов 20 минут, который доступен в официальной группе Эрмитажа ВКонтакте.
Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать все возможное и не разлучать наших посетителей с коллекциями одного из величайших музеев мира. Надеемся, что этот формат представления музея доставит нашим виртуальным посетителям новые интересные впечатления.
Обращаем ваше внимание, что все цикловые мероприятия переносятся на более поздние сроки. По возникающим вопросам просим вас обращаться в соответствующие службы Государственного Эрмитажа, которые продолжают свою работу.
Источник:  https://vk.com/hermitage_museum
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~YwRUf


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник