«Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества» открывает новый сезон - Информационный портал

«Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества» открывает новый сезон

23 Сентября 2016

«Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества» открывает новый сезон

«Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества» открывает сезон двумя музыкальными постановками для юных зрителей.

24 сентября в Большом зале состоится концерт симфонического оркестра Филармонии для детей и юношества под управлением н.а. Кабардино-Балкарии Михаила Голикова – «Музыкальная сказка с оркестром». Сказки расскажут замечательные чтецы – з.д.и. России Юрий Томошевский и молодая актриса филармонии Виктория Зайцева. В первом отделении прозвучит одно из самых любимых произведений классика русской музыки С.С. Прокофьева «Петя и волк», а во втором – сочинение совсем молодого композитора Арсения Гусева – музыка к балету «Свинопас» в изложении для чтеца и оркестра. Арсений Гусев учится в выпускных классах ССМШ при Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова сразу по двум специальностям: пианист и композитор. Он лауреат Международных конкурсов, концертирует с сольными концертами за рубежом, на его счету более десяти крупных сочинений для симфонического оркестра и фортепиано. Премьера его музыки к балету по сказке Г.Х. Андерсена «Свинопас» состоялась на сцене Филармонии для детей и юношества в марте этого года.

«Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества», привлекая к сотрудничеству молодые таланты, не боится экспериментировать. Одним из таких экспериментов стало сочетание в одном концерте проверенной временем классики и произведения юного композитора. А 25 сентября можно будет послушать оперу молодого петербургского композитора Алины Новиковой «Аленький цветочек», написанной по заказу филармонии. Опера для детей «Аленький цветочек» (дирижер Михаил Голиков) в постановке Ивана Володина и в оформлении известного петербургского художника Вячеслава Окунева с успехом идет на сцене филармонии уже несколько лет. И знакомый с детства сюжет сказки
С. Т. Аксакова – о любви, доброте и верности, рассказанный языком музыки, все так же привлекателен для зрителей.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ttd5D


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник