«Городские сумасшедшие» - Информационный портал

«Городские сумасшедшие»

11 Марта 2015

«Городские сумасшедшие»

12 апреля 2015 года в 16.00 в Музее печати (наб. реки Мойки,32) открывается выставка петербургского художника Анастасии Викторовны Нильской «Городские сумасшедшие», представляющая галерею образов городских чудаков, увиденных автором в реальной жизни на петербургских улицах.

Анастасия Викторовна Нильская родилась в Ленинграде, в семье художников. Прапрадед О. Л. Игнатович был петербургским архитектором, двоюродный прадедушка М. В. Несытов – талантливым скульптором, отец В. Н. Малышев – палеонтолог, художник-реставратор, искусствовед военно-исторического костюма, мать А. Ф. Кочубей – художник-плакатист. Нильская рисует с момента первых воспоминаний о себе: «Дома все книги были изрисованы от корки до корки, еще когда мне и двух не исполнилось».
Училась у художников В. Е. Герасимовой, А. С. Заславского, получила профессию художника-мультипликатора у Ю. Б. Норштейна. Закончила Государственную академию театрального искусства. Участвовала во многих совместных выставках петербургских художников. Работы Нильской хранятся в частных собраниях России и за рубежом. Художник не причисляет себя к каким-либо направлениям и течениям в современном искусстве, для нее творчество остается выражением себя и окружающей действительности через призму своего индивидуального ощущения мира, сохранением личного взгляда на события в городе.
«Городские сумасшедшие» - это первая персональная выставка Нильской. Её героев объединяет то, что это не выдуманные персонажи, а реальные люди, которые живут рядом с нами, гуляют по тем же улицам или сидят за соседним столиком в кафе. В работах, представленных на выставке, можно увидеть по-детски наивных романтиков и погруженных в себя «философов», пребывающих в собственном иллюзорном мире чудаков и угрюмых бродяг. Художник, изображая этих людей, пытается за их странностью и «безумием» разглядеть ранимую человеческую душу.

Дополнительная программа выставки:

Мастер-класс «Котенок акварелью»
15 марта 2015 года в 13.00
В ходе мастер-класса художник расскажет о технике работы акварелью, о том, какие для этого используются краски, кисти и бумага. Продемонстрирует все этапы создания акварельного рисунка: легкий карандашный набросок, работа красками двумя способами («по-мокрому» и «по-сухому»).
Затем участникам мастер-класса будет предоставлена возможность выполнить акварелью свой рисунок.
Проводит мастер-класс Анастасия Нильская.
Стоимость мастер-класса: 250 руб. с человека.
Запись на мастер-классы по телефону 571-02-70

Мастер-класс «Рисуем чаем и кофе»
22 марта 2015 года в 13.00
Можно ли рисовать чаем и кофе? Участники мастер-класса получат ответ на вопрос и научатся создавать из этих съедобных материалов настоящие художественные произведения.
После участия в мастер-классе Вы будете не только пить кофе и чай, но и рисовать ими!
Проводит мастер-класс Анастасия Нильская.
Стоимость мастер-класса: 250 руб. с человека.
Запись на мастер-классы по телефону: 571-02-70

Мастер-класс «Кисть и палец»
29 марта 2015 года в 13.00
Участники мастер-класса узнают, как можно использовать кисть и пальцы при работе акварелью, каких ярких художественных эффектов можно добиться, используя столь нехитрые «инструменты».
На мастер-классе каждому будет предоставлена возможность нарисовать акварелью с помощью кисти и пальцев свою собственную работу.
Проводит мастер-класс Анастасия Нильская.
Источник:  Пресс-служба Государственного музея истории Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~EYhbL


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник