«Гатчинский международный Александр Брасс-парад»

3 Июня 2016

«Гатчинский международный Александр Брасс-парад»

4 и 5 июня петербуржцев и гостей города приглашают в Гатчину на «Гатчинский международный Александр Брасс-парад». Мероприятие посвящено императору Александру III, любимым инструментом которого была труба. Во время праздника у посетителей будет возможность услышать уникальное сочетание музыки военных оркестров с джазом и современными ритмами.

Главные мероприятия в рамках «Брасс-парада» пройдут 4 июня на плацу перед Гатчинским дворцом. Так, в 19:00 состоится вечерний гала-концерт, а перед его началом по улицам Гатчины пройдет парад духовых оркестров.

В свою очередь, 5 июня пройдут концерты в залах Гатчинского дворца, во время которых зрителей ждут импровизационная музыка и джаз.

В музыкальном фестивале примут участие легенда петербургского джаза Давид Голощекин, один из самых известных духовых музыкантов России Аркадий Шилклопер, мастер импровизации Вячеслав Гайворонский, ансамбль интуитивной музыки «Три «О» под руководством Сергея Летова, солист оркестра Мариинского театра Николай Странатковский, брасс-коллектив Olympic Brass. К исполнителям духовой музыки на фестивале присоединятся Андрей Кондаков (фортепиано), Владимир Волков (контрабас) и один из лучших симфонических оркестров Санкт-Петербурга, оркестр Петербургского театра «Мюзик-холл» под управлением Фабио Мастранджело.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9u8iK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник