Гастроли оркестра Темирканова: Англия - Франция - Швейцария

31 Октября 2014

Гастроли оркестра Темирканова: Англия - Франция - Швейцария

С 31 октября по 18 ноября Заслуженный коллектив России под управлением Юрия Темирканова будет гастролировать по Англии, Франции и Швейцарии. Оркестр посетит 13 городов, где даст 14 концертов. Важнейшие выступления гастрольного тура пройдут в самых престижных концертных залах Лондона, Парижа и Женевы – трех городов, в значительной мере определяющих культурную «погоду» во всем мире. В программах — музыка Чайковского, Рахманинова, Лядова, Прокофьева, Шостаковича, Россини и Грига.

Программа: http://www.philharmonia.spb.ru/festivals/shows/zkrasof/list/?sid=42037

Гастрольный тур откроется выступлением в Бирмингеме. Затем оркестр посетит Лидс, столицу Шотландии Эдинбург, Манчестер, Гейтсхед, Ноттингем и Бейсингсток. Тур по Англии завершится концертом в лондонском Роял Фестивал Холле, одном из самых престижных концертных залов Великобритании и мира, который является домашней площадкой Лондонского филармонического оркестра и принимает гастролеров высочайшего уровня.
Затем петербургские музыканты отправятся на континент и выступят в столице Лотарингии Меце, дадут два концерта в парижском театре Елисейских полей, где чуть больше века назад состоялась премьера «Весны священной» Стравинского и побывают в Лионе. В театре Елисейских полей, где Заслуженный коллектив с неизменным оглушительным успехом выступает ежегодно, в этот раз состоятся два концерта прославленного оркестра.
Гастроли завершатся двумя выступлениями в Швейцарии, на берегах Женевского озера: оркестр и маэстро Темирканов посетят Женеву, город, привлекающий неиссякаемый поток именитых музыкантов со всего мира, и старинный городок Роль, основанный на берегах одного из самых живописных озер еще в XIII веке.

Заслуженный коллектив представит европейской публике великолепные фантазию «Франческа да Римини», сюиту из «Лебединого озера» и Шестую симфонию Чайковского, Десятую Шостаковича, лядовскую «Кикимору» и увертюру к «Севильскому цирюльнику» Россини. Вместе с оркестром выступит целое созвездие блестящих солистов: скрипачи Летисия Морено и Вадим Репин, пианисты Николай Луганский, Борис Березовский и Андрей Коробейников. В их исполнении прозвучат скрипичный концерт Чайковского, «Рапсодия на тему Паганини» и Третий концерт Рахманинова, Второй концерт Прокофьева и фортепианный концерт Грига.

Вскоре после насыщенного гастрольного тура, 28 ноября, Заслуженный коллектив вновь выступит в Большом зале: исполнением сочинений Лало и Сен-Санса под управлением Жан-Клода Казадезюса откроется цикл концертов абонемента «Юрий Темирканов и его оркестр».
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~NLS6Y


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник