Гастроли Камчатского театра драмы и комедии в Санкт-Петербурге

Фото: пресс-служба театра

Фото: пресс-служба театра

22 Июля 2019

Гастроли Камчатского театра драмы и комедии в Санкт-Петербурге

Коллектив Камчатского театра драмы и комедии посетит северную столицу в начале сентября. Гастроли пройдут в рамках Межрегиональной программы «Большие гастроли - 2019» при содействии ФГБУ «Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности». Труппа Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии нанесет ответный визит в октябре.

Камчатский театр драмы и комедии - одно из старейших учреждений культуры Дальнего Востока и единственный драматический театр Камчатского края. Театр был основан в 1933 году. В 86-летней истории театра множество славных страниц, в том числе взаимодействие со знаковыми фигурами современного театрального процесса. Здесь служили Юрий Погребничко, Владимир Стеклов, Виктор Рыжаков, Иван Вырыпаев. В новейшее время осуществляли постановки многие режиссеры из Санкт-Петербурга: Антон Коваленко, Егор Чернышев, Борис Гуревич, Виталий Дьяченко. С марта 2014 года театр возглавляет Анна Савельева, народная артистка Российской Федерации, служащая в театре с 1971 года. Главный режиссер театра с 2018 года – Олег Степанов.

В силу специфического географического расположения гастрольная и фестивальная деятельность Камчатского театра охватывает Дальний Восток и Сибирь. Благодаря программе «Обменные гастроли» Камчатский театр впервые в своей истории выступит на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. Гастроли пройдут с 9 по 14 сентября. Камчатские артисты выступят с тремя спектаклями: современной комедией положений «Bon appétit, или Ужин по-французски» (М. Камолетти), трагикомедией «Калека с острова Инишмаан» (М. МакДонах), классической комедией «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (П.Бомарше). Два первых спектакля в постановке Олега Степанова являются успешными премьерами этого сезона. Постановку спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» осуществил в 2015 году московский режиссер Никита Рак.

Сразу по окончании гастролей коллектив продолжит подготовку к новому сезону, а уже с 30 октября по 4 ноября откроет свою сцену для петербургских артистов.

Справка.

Межрегиональная программа «Большие гастроли» охватывает всю страну. Она вовлекает в гастрольный процесс не только столичные театры, но и помогает менее известным театрам краевых и областных центров расширить свой сценический опыт в соседних областях и культурных центрах России. Таким образом, участвуя в глобальном обменном гастрольном процессе, региональные театры получают мощный заряд для дальнейшего развития и формируют единое театральное пространство России. В 2019 году в программе «Большие гастроли» участвуют 110 коллективов от Камчатки до Калининграда.
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~L2Y9I


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник