Французская весна в Филармонии

20 Февраля 2014

Французская весна в Филармонии

21 февраля, пятница
Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)

Джазовый вечер
“МОЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ВЕСНА»
Андрей КОНДАКОВ
Ансамбль солистов Академического Симфонического Оркестра филармонии
Дирижер - Анатолий ЩУРА
Солисты - Оливье КЕР-ОРИО
(губная гармоника, Франция)
Владимир ВОЛКОВ (контрабас)
Гарий БАГДАСАРЬЯН (барабаны)
Вячеслав ГАЙВОРОНСКИЙ (труба)
Оригинальная музыка, мелодии из французских кинофильмов


Известный джазовый пианист Андрей Кондаков и его постоянные партнеры на сцене представляют свою новую неожиданную программу — на этот раз музыканты будут импровизировать на темы французского кино и шансона. Мелодии Сержа Генсбура, Франсиса Лея, Раймона Лефевра, Владимира Косма, знаменитых бардов — Шарля Азнавура, Джо Дассена не могут не трогать до глубины души.
Ведь их искусство ведет свою родословную от трубадуров и труверов. А первые шансонье появились в Париже в XV веке. Позже они переместились в кабаре. Важной вехой французской истории стала «Марсельеза» — гимн Французской революции, облетевший весь мир.
В середине прошлого века Эдит Пиаф, Ив Монтан и Жак Брель стали кумирами миллионов.
Андрей Кондаков, уроженец Днепропетровска, стал одним из наиболее известных петербургских джазовых музыкантов. Образование получил в Петрозаводском филиале Ленинградской консерватории. С 80-х годов Кондаков — самый активный участник всех джазовых концертов и фестивалей города. Его композиция на тему Гершвина "Fascinating Rhythm", исполненная на фестивале "Осенние ритмы-85" в Ленинграде, вошла в компакт-диск "Jazz From The USSR", выпущенный в США. А в 1987 году вышла первая долгоиграющая пластинка "В ночном городе", представившая его собственные джазовые композиции.
В середине 90-х Андрей Кондаков организует проект под названием "Интерджаз" с участием таких музыкантов, как саксофонисты Игорь Бутман и Райнер Витцель, исполнитель на губной гармонике Оливье Кер-Орио, барабанщик Кристиан Шойбер. Блестящие международные проекты Кондакова соединишли его на сцене с крупнейшими мастерами джаза со всего мира.
Весной 2004 года Андрей Кондаков выступил в дуэте с блестящим вокалистом Бобби Макферрином.
В последнее десятилетие Андрей Кондаков все чаще появляется в составе трио с Вячеславом Гайворонским (труба) и Владимиром Волковым (контрабас). Эти музыканты примут участие в предстоящем концерте. Кроме них, на сцену выйдет ударник Гарий Багдасарьян, дирижер Владимир Щура, французский партнер Кондакова, участник «Интерджаза» Оливье Кер-Орио, и популярная актриса театра и кино Ксения Раппопорт.
Источник:  Пресс-служба губернатора
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~sCGHa


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник