Французская романтическая музыка

Фото: пресс-служба филармонии

Фото: пресс-служба филармонии

15 Января 2020

Французская романтическая музыка

19 января, воскресенье, 19:00,  Малый зал

Мария Шалгина и Олег Вайнштейн
Вечер камерной музыки
5-й концерт 9 абонемента «Магия смычка»

Сен-Санс: Соната № 1 для скрипки и фортепиано, Интродукция и Рондо каприччиозо; 
Элгар: “Salut d’amour” («Салют любви»); Шоссон: Поэма для скрипки и фортепиано, op. 25; 
Бизе - Ваксман: Фантазия на темы оперы «Кармен»; 
Моцарт-Давид: Рондо из Серенады № 7 «Хаффнер»

Программу французской романтической музыки представляют петербургской публике известные музыканты – Мария Шалгина и Олег Вайнштейн. В Малом зале филармонии прозвучат сочинения, входящие в сокровищницу мирового скрипичного репертуара, в их числе – «Пляска смерти» Сен-Санса, аллегорический сюжет которой воссоздает картину пляски скелетов под скрипичный наигрыш Смерти, а также знаменитая Поэма Шоссона, вдохновленная повестью Тургенева, и искрометная Фантазия на темы оперы «Кармен» Бизе, написанная в XX веке Францем Ваксманом, прославившимся в первую очередь как кинокомпозитор. 
Мария Шалгина, получившая образование в Петербурге, Берлине и Зальцбурге, – лауреат множества международных конкурсов. Она выступает с сольными и камерными программами, а также выходит на сцену с известными симфоническими оркестрами. Скрипачка солировала в лучших концертных залах мира: Большом зале Московской консерватории, Большом и Малом залах Петербургской филармонии, Берлинском Концертхаусе, зале Gasteig в Мюнхене. 
Олег Вайнштейн сочетает концертную деятельность с преподаванием в Петербургской консерватории. Музыкант много выступает как в России, так и за рубежом, плодотворно сотрудничает с такими исполнителями, как, например, вокалисты Василий Герелло, Олег Погудин, Вероника Джиоева, и такими дирижерами, как Лео Кремер, Фабио Мастранжело, Феликс Коробов, Василий Петренко. 
Источник:  Пресс-служба филармонии
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~w3aRz


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник