Фильмы, созданные молодежью о блокадном Ленинграде, покажут в Петербурге

Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/news/193879/

Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/news/193879/

13 Августа 2020

Фильмы, созданные молодежью о блокадном Ленинграде, покажут в Петербурге

Фонд «Мост поколений» открывает приём работ на VII молодёжный кинофестиваль «Перерыв на кино» всероссийским некоммерческим показом, приуроченным к 79-ой Годовщине со Дня начала блокады Ленинграда.

Программа включает в себя фильмы, посвящённые подвигу ленинградцев в годы Великой Отечественной войны. Показы пройдут с 1 по 20 сентября в кинотеатрах, вузах, школах, домах молодёжи и на других площадках десятков городов России. Всероссийская поддержка подобной инициативы к Годовщине со Дня начала блокады — это прекрасная возможность для молодёжи вспомнить о тех, благодаря кому и какой ценой выстоял Ленинград.
Организаторы отмечают, что спустя полгода фестиваль впервые возвращается к формату живых показов, что вселяет оптимизм. Программа к 79-ой Годовщине со Дня начала блокады Ленинграда состоит из 2 фильмов.
В этом году участники школьной телестудии «1383» сняли документальный фильм «Дневник Орликины». Это честный и трогательный рассказ жительницы блокадного Ленинграда Орликины Никифоровой о страшных годах жизни и детства в осаждённом городе.
Второй фильм - «Бабушкин кактус» (2020) - анимационный, его создала Яна Анциферова из студии «КоМарфильм». Мультипликационная история о необычном герое и невольном свидетеле трагических событий блокадного Ленинграда - Кактусе по имени Иван Иванович, которая создана юной аниматоршей по мотивам одноимённого рассказа Ирины Никулиной.
Молодёжный кинофестиваль короткого метра «Перерыв на кино» существует с 2014 года и его программа объединяет короткометражные фильмы на тему Второй Мировой и Великой Отечественной войны от детей, студентов киновузов и независимых режиссёров (до 35 лет). Эти ленты - взгляд на события Великой Отечественной войны глазами современных молодых людей, чьё желание высказаться на тему продиктовано исключительно личными и творческими мотивами. Это честное кино от потомков тех, кто воевал и победил.
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при информационной поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UoSGG


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник