Фестиваль VIRU откроет ансамбль RUUT

26 Февраля 2017

Фестиваль VIRU откроет ансамбль RUUT

10 марта концерт эстонского ансамбля «Rüüt» продолжит открывшийся в феврале фестиваль VIRU. На этот раз вы услышите уникальный коллектив, объединивший в своем творчестве народные инструменты с джазовым стилем. «Rüüt» - это ансамбль, в музыке которого встречаются разные мировоззрения: актера, джазового музыканта и двух гармонистов, а затем объединяются в единое целое. В результате такого слияния музыка ансамбля «Rüüt» дает пищу для слуха равным образом как любителям народной музыки, заинтересованным техническими выдумками, так и странствующим по воздушным ландшафтам поклонникам джазовых импровизаций.

Благодаря творчеству ансамбля «Rüüt» своеобразную интерпретацию получило не одно традиционное эстонское инструментальное произведение и регги-песня. Также создаются аранжировки и на собственное творчество участников ансамбля. При создании обработок поиски не прекращаются до тех пор, пока новое произведение не приводит в восторг всех участников коллектива. Для этого применяются всевозможные идеи и решения, которые вместе сформировывают новое произведение. Творчество ансамбля «Rüüt» можно охарактеризовать такими словами: мистическая атмосфера, сложные комбинации гармонии, мелодии и ритма, точность и хорошее взаимопонимание.
В 2013 году ансамбль «Rüüt» получил приз на Пылваском фольклорном фестивале за лучшую в Эстонии аранжировку обязательного произведения. Это стало отличным стартом для тогда еще молодого ансамбля, и на сегодняшний день мы имеем дело с активно действующим на эстонском музыкальном ландшафте коллективом с присущим только ему звуковым языком.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~FbEDf


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник