Фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости возобновляет свою работу

4 Февраля 2014

Фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости возобновляет свою работу

8 февраля 2014 года с 10.00 Фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости возобновит свою работу после вынужденного перерыва и представит совершенно новую экспозицию ледовых скульптур. В настоящее время завершаются работы по созданию композиций из льда.

В середине января 2014 года Фестиваль временно приостановил свою работу из-за аномально теплой погоды. Несмотря на использование защитных шатров и морозильных установок ледовые скульптуры полностью растаяли. С наступлением морозов организаторы Фестиваля начали работу по восстановлению ледовой экспозиции. Завезена очередная партия льда, а к созданию ледовых композиций привлечены профессиональные скульпторы из Петербурга.
Тема Фестиваля осталась прежней – сказки. В новой экспозиции, как и в первоначальной, представлены скульптуры Конька-Горбунка, Бабы Яги, Змея Горыныча, но совершенно в другой авторской трактовке. А также новые сказочные персонажи: Емеля на печи из сказки «По щучьему веленью», Руслан и голова богатыря из «Руслана и Людмилы», три медведя и др. Здесь же можно увидеть фигуру плывущего в волнах Невы зайца – своеобразный символ Заячьего острова.
На площадке выставки из льда высечена катальная горка, а рядом с ней настоящий ледяной домик, обставленный ледяной мебелью, в который смогут зайти все желающие.
Кроме того посетители выставки, и маленькие и взрослые, смогут «примерить на себя роли» разных сказочных героев – сфотографироваться на ледяном троне Снежной королевы, на стульях трех медведей из одноименной сказки, и даже в ступе Бабы Яги.
Ледовая экспозиция будет постепенно пополняться новыми скульптурами, вскоре после открытия будут вырезаны скульптуры Садко, Царевны-лебедь и др.
Если позволит погода, выставка ледовых скульптур будет работать весь февраль и первые дни весны - до 2 марта. К праздникам, которые будут отмечаться в этот период: Дню влюбленных, Дню защитника Отечества, Масленице – также будут создаваться новые скульптуры, тематически связанные с праздниками. То, какие это будут композиции - пока держится в секрете.
Рядом с выставкой ледовых скульптур на берегу Кронверкского пролива продолжает работать высокая деревянная катальная горка. Вход на горку свободный.
1-2 марта 2014 года здесь у стен Петропавловской крепости на берегу Кронверкского пролива пройдут традиционные масленичные гулянья. Вход на праздник также будет свободным.

Стоимость билетов на выстаку ледовых скульптур: полный - 250 руб., льготный (учащиеся, студенты, пенсионеры) - 150 руб., дети до 7 лет - бесплатно.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~h7IoJ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник