Фестиваль-конкурс молодых талантов "Серебряный витязь" подвел итоги

Фото: пресс-служба проекта

Фото: пресс-служба проекта

4 Декабря 2019

Фестиваль-конкурс молодых талантов "Серебряный витязь" подвел итоги

Фестиваль-конкурс молодых талантов "Серебряный витязь" впервые прошел в Петербурге, собрав молодежь из городов и районных центров Северо-Запада России. Лауреаты смотра названы на заключительном концерте 29 ноября в Международной академии музыки Елены Образцовой.

Концерты и выставки участников фестиваля в течение двух недель проходили на различных площадках города - от Концертного зала Института технологии и дизайна до Академии музыки Елены Образцовой.

Инициативу комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга поддержал федеральный Форум славянской культуры "Золотой витязь" под руководством народного артиста России Николая Бурляева. Петербургский "Серебряный витязь" организован как некоммерческий ответ телевизионным шоу талантов, куда трудно пробиться.

"Этот конкурс - своего рода социальный лифт для молодых людей от 14 лет и старше. Мы хотим найти настоящие таланты среди молодежи и студентов, помочь реализоваться ребятам, у большинства из которых нет ни средств, ни наставников, чтобы заявить о себе. Нам дорого и то, что на фестивале произошел настоящий диалог поколений: многие участники для постановок и выступлений выбирали произведения авторов-шестидесятников, а в залах, наряду с молодежью, собиралась и взрослая публика", - рассказала организатор, председатель правления Общественного фонда имени Валерия Суслова Светлана Данилова.

В конкурсе приняли участие 160 юношей и девушек из Санкт-Петербурга, а также из Ленинградской, Вологодской, Новгородской и Архангельской областей. Конкурс оценивал участников по пяти категориям: музыкальное творчество, танцевальное творчество, изобразительное искусство, искусство конферанса и режиссура массовых мероприятий. Ребята попробовали свои силы в жанрах клоунады, хореографии, художественного слова, а также представили театральные и вокальные номера. 

Решением профессионального жюри, в которое входили, в частности, актер Иван Краско и классическая балерина Валентина Ганибалова, лучшими названы:
среди художников -- Дарья Попова, Александр Кузьмич и Татьяна Михайлова. В номинации «режиссура театра» отметили Викторию Вершинину, «хореография» -- Анастасию Бурсаковскую и Диану Козакову, «художественное слово» -- Дарью Лопатину и Екатерину Комарову, «вокал» -- Роберта Арутюнова, «конферанс» -- Вячеслава Хащевского, а также композитора Илью Полякова, поэта Зинаиду Солодовникову, молодых режиссеров концертов Милану Михайлову, Снежану Гончарову и Викторию Белянкину.  
Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~gOUtz


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник