Фестиваль «Антон тут рядом» на острове «Новая Голландия» - Информационный портал

Фестиваль «Антон тут рядом» на острове «Новая Голландия»

28 Августа 2017

Фестиваль «Антон тут рядом» на острове «Новая Голландия»

2 сентября на острове Новая Голландия в четвертый раз пройдет фестиваль «Антон тут рядом» в поддержку одноименного Центра обучения и социальной абилитации для людей с аутизмом. Главная задача фестиваля – рассказать гостям события об аутизме и познакомить с программами Центра «Антон тут рядом». В прошлые годы в фестивале участвовал оркестр «Антон тут рядом», выставлялись художественные работы студентов Центра, в сувенирной лавке были представлены изделия, созданные ими в мастерских, интерактивные инсталляции позволили гостям почувствовать себя на месте человека с аутизмом. В этом году в программе будут представлены новые интерактивные площадки и форматы, которые покажут мир глазами человека с аутизмом и расскажут, как каждый из нас может сделать свой вклад в решение системных задач по включению людей с аутизмом в наше общество.

На фестивале также можно будет послушать музыку, посмотреть кино, присоединиться к театральной прогулке, поиграть в настольные игры, заняться творчеством в мастерских. Фестиваль во второй раз пройдет на острове Новая Голландия, который является главным
партнером события. С 12:00 до 22:00 будут работать главная музыкальная сцена, игровые, интерактивные и лекционные площадки.
На главной сцене острова будет музыка – квартет электронщиков D-Pulse, группа «Мегаполис» с композициями из альбомов «Супертанго» и «Из жизни планет», Manizha, исполнительница песен на стыке blue eyed soul и этно, и оркестр «Антон тут рядом» с участием студентов
Центра. Вечером пройдет показ фильма «Анимированная жизнь» про мальчика с аутизмом Оуэна. В основе картины лежит книга-бестселлер, написанная отцом главного героя, писателем и журналистом Роном Саскиндом, который получил за нее Пулитцеровскую премию.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~d7BBc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник