«Феноменальность отражения» - Информационный портал

«Феноменальность отражения»

Амстердам. Фото Марии Кремневой

Амстердам. Фото Марии Кремневой

20 Января 2015

«Феноменальность отражения»

22 января 2015 года в 16.00 в Петропавловской крепости, в выставочном зале Иоанновского равелина открывается фотовыставка «Феноменальность отражения», объединившая около 30 работ Марии Кремневой. На них запечатлены отраженные в воде городские пейзажи Петербурга и Амстердама.

Петербург и Амстердам – города, построенные на воде, где многочисленные реки и каналы являются неотъемлемой частью городской среды и создают ее неповторимый облик. Отражающиеся в водной поверхности архитектурные пейзажи придают образам этих городов особое романтическое очарование.
Отражение создает «другую реальность», с одной стороны, неразрывно связанную с видимым миром, с другой – совершенно феноменальную, существующую по своим иррациональным законам. Эту особенность «отраженной реальности» фотограф Мария Кремнева попыталась исследовать в своих работах.
На фотографиях можно увидеть отражение набережных, улиц, мостов, соборов Петербурга и Амстердама в водной поверхности. И эта поверхность всегда разная – она движется, колеблется, покрывается рябью или ледяной корочкой.
Источник:  Пресс-служба ГМИ СПб
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~E6FiU


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник