Это прекрасная Франция

11 Октября 2018

Это прекрасная Франция

11 октября 2018 года, начало в 19:00, Таврический дворец

Исполнитель:
Андрей Коломийцев (орган, клавесин)

В программе концерта прозвучит музыка К. Муаро, Л. Маршана, Ж.А. Д’Англебера, М.Корретта, А.Форкре, Г. Муффата, Ж.Ф. Рамо, К.Б. Бальбатра

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Органист и клавесинист АНДРЕЙ КОЛОМИЙЦЕВ родился в Нижнем Новгороде в 1976 году и с пяти лет обучался игре на фортепиано. Немаловажную роль в развитии музыканта сыграло обучение на фортепианном факультете Нижегородского музыкального училища (класс Т.С.Бродской) и Нижегородской (класс Н.И.Балыкова), а затем и Московской (класс Н.Л. Штаркмана) консерваторий. Во время учёбы в Москве Андрей Коломийцев начал заниматься органом в классе С.Л.Дижура. В 2001 году он уехал в Германию, где обучался в Высшей Школе Музыки и Исполнительского Искусства г. Штутгарта – одной из престижнейших европейских школ исторического клавирного исполнительства – в органном классе Юргена Эссля и в классе клавесина Йона Лауквика. В 2006 году он получил дипломы сразу по двум специальностям: орган и исторические клавишные инструменты, а спустя два года с отличием закончил аспирантуру факультета исторического клавирного исполнительства этой школы.

Участвовал во многих крупных исполнительских проектах с камерными и барочными оркестрами. Участвовал в различных органных фестивалях и фестивалях старинной музыки. Андрей Коломийцев является лауреатом и финалистом международных органных конкурсов старинной музыки в Голландии (Ляйден) и Италии (Борка-ди-Кадоре и Каррункио). Он ведёт активную концертную деятельность как органист и клавесинист (выступая в России, Германии, Италии, Франции, Испании), выступает с докладами о старинных клавишных инструментах и исторической практике исполнения клавирной музыки 15-18 веков.

В настоящий момент Андрей Коломийцев служит органистом лютеранской церкви св.Екатерины в Санкт-Петербурге, читает лекции и преподаёт орган, клавесин и генерал-бас на кафедре органа, клавесина и карильона факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета, а также занимается переводами немецких исторических источников по истории клавирной музыки.

Орган в Таврическом Дворце был установлен по инициативе и силами Международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа - главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.
Авторы идеи и организаторы проекта установки органа – Елена Демидова и Алена Петрова
Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xDXyX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник