"Эхо Москвы" в Петербурге запустило подкаст о современном искусстве

Фото: https://echo.msk.ru/blog/vesnin_a/2710253-echo/

Фото: https://echo.msk.ru/blog/vesnin_a/2710253-echo/

18 Сентября 2020

"Эхо Москвы" в Петербурге запустило подкаст о современном искусстве

"Крик Джоконды" - это серия разговоров об искусстве. Известные художники, музыканты, критики, писатели и архитекторы рассуждают о том, что такое классическое, а что такое современное искусство, делятся своим опытом и пытаются заглянуть в будущее. Кто такой современный автор, как изменился зритель, что сделал с искусством интернет - это те вопросы, отталкиваясь от которых, начинается разговор о сути творчества, о смыслах и разнообразии. Кроме того, в каждом выпуске мы рассказываем о современном искусстве в Петербурге, где и что можно посмотреть, что почитать, а что послушать.

Уже вышли выпуски, в которых приняли участие стрит-арт художник Покрас Лампас, искусствовед Дмитрий Озерков и композитор Настасья Хрущёва.
"Для нас -- крайне важно выйти на новый уровень работы с аудиторией медиа, - считает шеф-редактор петербургского "Эха" Валерий Нечай, - мы поняли, что радио должно нащупать новую аудиторию и вне своей традиционной, которая привыкла к прежнему способу подачи информации. Именно поэтому проект создают наши молодые журналисты - Арсений Веснин, как автор; а также Иван Штейнерт, который теперь занимается нашими социальным сетями. Они ближе к этому, лучше в этом разбираются и самое главное, не мешать им это делать".
Радиоверсия программы "Крик Джоконды" также выходит каждое воскресенье в 16:05.
Подкаст "Крик Джоконды" доступен в интернет-сервисах.
Источник:  Эхо Москвы в Петербурге
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Sv7fy


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник