«Джекилл & Хайд». Премьера в Музкомедии

Фото: Владимир ПОСТНОВ

Фото: Владимир ПОСТНОВ

5 Декабря 2014

«Джекилл & Хайд». Премьера в Музкомедии

27 ноября в розовом фойе театра состоялась пресс-конференция, на которой был представлен мюзикл «Джекилл & Хайд» Ф. Уайлдхорна (премьера – 4 декабря).

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор театра и продюсер мюзикла Юрий Шварцкопф, режиссер-постановщик Миклош Габор Кереньи (художественный руководитель и режиссер Будапештского театра оперетты и мюзикла), музыкальный руководитель и дирижер спектакля Алексей Нефедов, исполнители главной роли Кирилл Гордеев и лауреат премии «Золотая маска» Иван Ожогин.

Кроме того, в рамках встречи команду спектакля и петербургских зрителей приветствовал с экрана сам автор мюзикла – композитор Фрэнк Уайлдхорн, в планах которого – визит в Санкт-Петербург ближайшей весной: «Рад пригласить вас во всемирную «семью» мюзикла, ведь теперь вы – ее часть. Я надеюсь, что все вы отлично проведете время, и у этого шоу появится так же много поклонников в России, как и во всем остальном мире, где мюзикл наслаждается долгой и успешной жизнью. Мои поздравления Габору и всем, кто работает на постановке «Джекилл и Хайд». Надеюсь, это будет огромный успех, и с нетерпением жду встречи с вами уже скоро».

В ходе конференции Миклош Габор Кереньи рассказал о предыстории постановки, о своей работе с Уайлдхорном и приоткрыл некоторые секреты готовящегося спектакля: «Некоторое время назад я работал с Фрэнком Уайлдхорном в Будапеште. Посмотрев, как я «безумно» репетирую, он сказал мне: «Ты должен поставить «Джекилл & Хайд». Наконец настало это время. И сегодня я могу сказать, что это самый фантастический мюзикл – музыка А класса. Она словно цепями приковывает к себе зрителя. В ней есть лирические темы вроде тех, что мы знаем по мюзиклам «Призрак оперы» и «Иисус Христос – суперзвезда», и острые, динамичные, близкие к «Отверженным». История же, рассказанная в нашем спектакле, чрезвычайно волнующая. Она о том, как в одном человеке живут одновременно две натуры. И в мужчине, и в женщине. И я очень благодарен своим фантастическим артистам за то, что они разрешают мне «открыть» себя, потому что в ходе работы в них на самом деле обнаруживается то, что они даже сами не ожидали. Для меня вообще большая радость работать в этом театре. Мы вместе уже восемь лет, за что я благодарен Юрию Шварцкопфу. Уверен, что мы сейчас на пороге рождения очень сильного спектакля европейского уровня».

А исполнители главной роли спектакля Кирилл Гордеев и Иван Ожогин поделились своими впечатлениями от работы, признав всю сложность предстоящей премьеры. И если для Ивана Ожогина участие в этом мюзикле, как он сказал, – «очередной вызов, который становится раз от раза все серьезнее». То Кирилл Гордеев, который впервые в своей актерской карьере исполнит такую масштабную роль, признался, что «Джекилл и Хайд» - это именно тот мюзикл, ради которого он когда-то пошел учиться».
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Pjb9l


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник