Джазовый ноябрь - Информационный портал

Джазовый ноябрь

Фото: пресс-служба филармонии

Фото: пресс-служба филармонии

3 Ноября 2020

Джазовый ноябрь

12 ноября. «Магия джаза» на сцене Дома журналиста. 
Филармония джазовой музыки представляет новую программу гитариста Гасана Багирова.
Гасан Багиров — заслуженный артист Азербайджана, один из самых ярких инструменталистов в Петербурге, изысканный мелодист. Блестяще владеет джазовыми стилями, виртуозно исполняет фламенко. В течение многих лет — творческий партнер н. а. России Давида Голощёкина, участник его ансамбля и солист Филармонии джазовой музыки. В сольном концерте выступит не только как гитарист-импровизатор, но и как вокалист, тонко владеющий вокальной джазовой техникой скэт.
В составе ансамбля Гасана Багирова: Николай Сизов (фортепиано), Вадим Михайлов (контрабас), Артём Теклюк (ударные). 

14 ноября. Праздник традиционного джаза.
Старейший отечественный коллектив традиционного джаза, легендарный Ленинградский диксиленд п/у Олега Кувайцева, выступит в совместной программе с не менее известным в России коллективом этого направления — «Уральским диксилендом Игоря Бурко», созданным в 1969 году на базе Челябинской государственной филармонии джазовым трубачом Игорем Бурко. С 2018 года художественный руководитель коллектива — джазовый гитарист Валерий Сундарев.
В программе — инструментальные и вокально-инструментальные композиции из репертуара американских диксилендовых оркестров, а также популярные мелодии советского времени, исполняемые в этом же стиле.

25 ноября. Джазовый спектакль «1900».
«1900» — музыкальный моноспектакль режиссера Джулиано ди Капуа. В основе спектакля — пьеса-монолог итальянского писателя Алессандро Барикко (перевод Валерия Николаева), ставшая сценарием для художественного фильма «Легенда о пианисте». Фабула спектакля — судьба гениального музыканта-пианиста со странным именем Тысяча девятисотый, который родился и жил на корабле. Ни разу не ступив на землю, он сумел покорить весь мир своим искусством. В спектакле принимает участие актер театра и кино Арсений Иванкович. Неотъемлемой частью пьесы является джазовая музыка. Поэтому равноправное действующее лицо постановки — ансамбль Давида Голощёкина.
Источник:  Пресс-служба филармонии
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~umKqg


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник