«Джазовая карусель» 2019

Фото: Оргкомитет проекта

Фото: Оргкомитет проекта "Детский джем-сейшн"

13 Марта 2019

«Джазовая карусель» 2019

Международный эстрадно-джазовый конкурс для детей и юношества «Джазовая карусель» вновь открывает свои двери юным артистам в возрасте от 6 до 18 лет. Первый этап конкурса – заочный. С 1 марта по 7 апреля конкурсанты предоставляют свои видеозаявки, по результатам которых лучшие из них будут приглашены к участию во втором, очном туре международного конкурса.

Второй этап состоится с 22 по 27 апреля в залах Санкт-Петербургского государственного института культуры. Основным местом действия «Джазовой карусели» по сложившейся традиции станет один из лучших концертных залов города, расположенный в нашем институте – Зал «На Дворцовой». Кстати, следить за выступлениями конкурсантов и болеть за своих можно не только в Зале «На Дворцовой», куда вход будет открыт для всех желающих. Также будет организована прямая трансляция конкурса в группе «Джазовая карусель» во ВКонтакте.
В течение 5 дней участники исполнят различные произведения эстрадно-джазовой музыки. В конкурсе могут участвовать российские, зарубежные творческие коллективы и индивидуальные исполнители в возрасте от 6 до 18 лет включительно. Конкурс, как и в предыдущие года проводится в номинациях: эстрадный вокал – сольное и ансамблевое пение; и инструменты эстрадного оркестра – сольный инструмент и ансамбль. А также, юбилейный год стал поводом привнести свежую струю, новую номинацию «Современная компьютерная и электронная музыка».
У нашего конкурса есть приятные и полезные отличительные особенности. Например, не только лауреаты, а и все участники (коллективы-участники), выступившие во II туре Конкурса, награждаются грамотой участника. А ещё лауреаты I степени в возрастной категории 6-8 лет (как и обладатель Гран-При Конкурса) могут быть рекомендованы для обучения за счет средств государственного задания в Детской школе искусств СПбГИК, а лауреаты I степени в возрастной категории 15-18 лет (как и обладатель Гран-При Конкурса) – на факультете музыкального искусства эстрады СПбГИК. Согласитесь, для многих привлекательная и полезная «опция» нашего конкурса!
Поэтому после «Джазовой карусели» у нашего института традиционно появляются новые завтрашние абитуриенты (которые, как правило, уже становятся нашими студентами), а в Детской школе искусств института будем рады новым учащимся.
В этом году «Джазовая карусель» отмечает свой первый юбилей, именно поэтому для участников и зрителей, организаторы подготовили неожиданные сюрпризы. Это мастер-классы профессиональных музыкантов:
1. Мастер – класс Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, композитора, пианиста, профессора кафедры музыкознания и музыкально-прикладного искусства Анатолия Владимировича Кальварского на тему: «Основы аранжировки».
2. Мастер – класс артиста симфонического оркестра и Биг-Бэнда г.Хайфа, преподавателя школы «БИТ» и дирижёра молодежного оркестра «Бит Бэнд Хайфа» Армена Асланяна на тему: «Особенности исполнения классической и джазовой музыки на духовых инструментах».
3. Мастер - класс концертмейстера основного состава Академического симфонического оркестра филармонии Александра Шустина на тему: «Игра в ансамбле».
В свой маленький юбилей – пятилетие, юная «Джазовая карусель» надеется увидеть еще больше ярких и интересных юных артистов. Мы ждём всех конкурсантов предыдущих лет и конечно новых участников «Джазовой карусели»!
С подробной информацией о конкурсе Вы можете ознакомиться на сайте института: Детская школа искусств, раздел «Джазовая карусель»: http://www.spbgik.ru/school/dzhazovaya-karusel/
Источник:  Оргкомитет проекта "Детский джем-сейшн"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~BRICk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник