Джазовая филармония, апрель 2021 - Информационный портал

Джазовая филармония, апрель 2021

Фото: пресс-служба филармонии

Фото: пресс-служба филармонии

5 Марта 2021

Джазовая филармония, апрель 2021

2 апреля «ЛЕГЕНДЫ ХАРД-БОПА» ЛИ МОРГАН
КВИНТЕТ ИВАНА ВАСИЛЬЕВА (ТРУБА) 

Программу представит Иван Васильев - джазовый трубач и один из самых ярких представителей петербургского мейнстрима и би-бопа. Он автор нескольких джазовых проектов, среди которых "СимфоJazz" и "Акустик-бэнд", в настоящее время является солистом Jazz Philharmonic Оrchestra п/у Кирилла Бубякина.
Концерт «Легенды хард-бопа» посвящен культовому американскому джазовому трубачу середины ХХ века Ли Моргану - основателю стиля хард-боп. В программе прозвучат его композиции, вошедшие в золотой фонд джаза.. 
В составе квинтета Ивана Васильева известные петербургские музыканты.:
Юрий Богатырёв - тенор-саксофон,
Андрей Зимовец - фортепиано,
Николай Затолочный- контрабас,
Артем Теклюк - ударные. 

22 апреля. Клуб Casa De La Salsa представляет: «Los Sabrosos Band»
«Los Sabrosos Band» существует 20 лет. В его составе объединились профессиональные музыканты - настоящие энтузиасты латиноамериканской танцевальной музыки. За это время с коллективом сотрудничали многие известные петербургские исполнители: Сергей Гусятинский, Йоель Гонсалес, Кирилл Ипатов, Даниил Прокопьев, а так же Яков Солодкий, который выступал как специальный гость в рамках международного фестиваля. «Los Sabrosos Band» неоднократно участвовал в концертной жизни Петербурга и имеет большую популярность среди музыкантов и слушателей этого направления. В программе коллектива широко представлены зажигательные ритмы танцев сальса, ча-ча-ча, мамбо, болеро, исполненные в лучших традициях латиноамериканской музыки. 
30 апреля. Международный день джаза. Гала-концерт
Международный день джаза, учрежденный странами - членами ЮНЕСКО в 2011 году, отмечают джазовые музыканты во всем мире. Но только один из городов этих стран по решению ЮНЕСКО становится главным городом-организатором Международного дня джаза. В 2017 году таким городом стала Гавана, в 2016 День джаза прошел в Вашингтоне. В 2018 году городом-организатором празднования был избран Санкт-Петербург. В 2019 году столицей джаза стал Сидней (Австралия).
Международному Дню джаза будет посвящен Гала-концерт, который состоится 30 апреля в Филармонии джазовой музыки. В нем примут участие лучшие представители петербургского джаза: Давид Голощекин и его ансамбль, солистка Юлия Касьян, Ленинградский диксиленд п/у Олега Кувайцева, Jazz-Philharmonic orchestra п/у Кирилла Бубякина, талантливые молодые исполнители: вокалистка Виктория Урусова, пианист Михаил Марышев, саксофонист Сергей Арестов. 
Также в программе презентация новой книги «Джазовые стандарты» Владимира Фейертага. 
Источник:  Пресс-служба филармонии
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xIxHG


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник