Дочь Елены Образцовой стала советником Владимира Кехмана - Информационный портал

Дочь Елены Образцовой стала советником Владимира Кехмана

11 Февраля 2015

Дочь Елены Образцовой стала советником Владимира Кехмана

Елена Макарова, дочь Елены Образцовой, стала советником генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана.

Елена Макарова: «Теперь главная цель моей жизни – продолжить дело моей мамы. Она просила меня об этом, и я дала ей слово, что положу все силы, чтобы дорогие для нее проекты продолжались после её ухода. Международный конкурс вокалистов Елены Образцовой и, в особенности, Международная академия музыки Елены Образцовой – это то, о чем она заботилась до последних дней и что помогало ей бороться с болезнью».

Владимир Кехман, генеральный директор Михайловского театра: «Елена Макарова, благодаря маме, досконально знает оперный мир, свободно говорит на пяти языках. Она будет участвовать в международной деятельности Михайловского театра, и у нас уже есть конкретные планы. В июле мы проведем на нашей сцене концерт в честь Елены Образцовой с участием выдающихся оперных артистов, и Елена Макарова будет курировать этот проект».

Елена Вячеславовна Макарова – певица, меццо-сопрано. Дочь Елены Васильевны Образцовой. Училась в государственной классической академии им. Маймонида, после третьего курса уехала учиться у Монсеррат Кабалье. С 1996 года жила в Барселоне. Вернулась вместе с семьей в Россию в 2011 году.
Ведет активную концертную деятельность. Пела в Испании, Италии, Франции, в том числе вместе с Монсеррат Кабалье. Неоднократно участвовала в концертных программах вместе с Еленой Васильевной Образцовой; география их совместных выступлений - Россия от Краснодара до Благовещенска, Европа от Латвии до Испании.
Елена Макарова участвовала в мастер-классах Елены Образцовой, читала лекции, занималась с молодыми вокалистами иностранными языками и стилистикой.
Елена Макарова замужем. Ее муж каталонец Джорди Боск Маса, инженер. В настоящее время подал документы на получение российского гражданства. В семье двое детей: сыну Александру 26 лет, дочери Элиа 4 года. Дочь начинает учиться балету.

Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tDk4h


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник