Дмитрий БЫКОВ: творческий вечер «О чем нельзя»

27 Января 2015

Дмитрий БЫКОВ: творческий вечер «О чем нельзя»

30 января в Большом зале состоится творческий вечер одного из самых весомых современных литераторов – многогранного, неповторимого и глубоко оригинального Дмитрия Быкова. Он с удовольствием работает во многих областях и радостно делится с публикой недюжинным своим талантом, с легкостью переходя от гражданской поэзии к прозе, от публицистики к жанру школьного урока, одинаково непринужденно чувствуя себя и в устном высказывании, и в письменном.

Новая программа непохожа на его обычные выступления: Быков представит петербургской публике свою лирическую поэзию (московская публика уже имела счастье внимать его лире, теперь настал и наш черед познакомиться с новой быковской ипостасью). Конечно, не обойдется и без старых хитов, но большей частью программа «О чем нельзя» широкому кругу будет внове.
Сам поэт считает, что «лирика сейчас важнее, поскольку главные душевные качества – храбрость, нежность, сознание тайной общности, связывающей нас, – воспитываются все-таки не публицистикой и не сатирой». Что ж, как говаривал Саша Черный, едчайший из сатириков начала прошлого века, «Хочу отдохнуть от сатиры... у лиры моей есть тихо дрожащие, легкие звуки. Усталые руки на умные струны кладу, пою и в такт головою киваю...»
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9Wcio


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник