«Дети и куклы»

12 Ноября 2014

«Дети и куклы»

30 ноября в 12 часов в Петербургском музее кукол (Малый выставочный зал) состоится открытие выставки «Дети и куклы».
Живопись Евгении Вихровой, куклы из коллекции музея


Игрушки – постоянные спутники детей. С самого рождения они сопровождают ребенка - развлекают и утешают. Любимые медвежата, зайчата, лошадки и куклы становятся первыми советчиками и друзьями. Многие взрослые с нежностью хранят первых друзей своего детства долгие годы, как напоминание о беззаботной поре.

На выставке, которая откроется 17 ноября в Петербургском музее кукол, трогательные детские образы авторства Евгении Вихровой будут дополнены куклами и игрушками из коллекции музея. Автор работ Евгения Владимировна Вихрова - профессиональный художник, педагог, член Союза художников России (СССР) с 1977 года. Много лет Евгения Владимировна преподает в детской художественной школе. Именно там она черпает вдохновение для своих работ. По словам художницы, дети талантливы и пытливы, они склонны к экспериментам, но, даже полностью погружаясь в творческую атмосферу, всегда остаются детьми. Часто они приносят свои любимые игрушки на занятия и сажают рядом с собой, так игрушка в буквальном смысле живет рядом с ребенком.

Работы Евгении Владимировны пронизаны нежностью и трепетом отношения ребенка к игрушке. Именно этим чувством мы хотим поделиться с посетителями выставки.
Тел./факс музея: 327-72-24
Источник:  Пресс-служба музея
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~nhmSO


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник