«День России в мире»

6 Июня 2015

«День России в мире»

12 июня 2015 г. Хор и Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Александра Чернушенко дадут концерт в Пекине, в Национальном центре исполнительских искусств. В этот день в рамках нового международного культурного проекта «День России в мире» на самых престижных сценах, в крупнейших столицах и городах Европы, Азии и Америки пройдут концерты прославленных оркестров, хоров и ансамблей из России.

В исполнении Хора и Симфонического оркестра Капеллы прозвучат Фантазия на темы песен свадебной и плясовой «Камаринская» М.И. Глинки, «Испанское каприччио» Н.А. Римского-Корсакова, кантата «Москва» П.И. Чайковского и кантата «Александр Невский» С.С. Прокофьева. Следует отметить, что для Капеллы это будут первые гастроли в Поднебесной.

Пекниский Национальный центр исполнительских искусств (National Center for the Performing Arts) – одна из престижнейших концертных площадок мира. Это оперный театр площадью 200 000 кв. м, расположенный в непосредственной близости от площади Тяньаньмэнь и Дома народных собраний в Пекине. Здание театра построено в футуристическом стиле: оно представляет собой купол из стекла и титана, возвышающийся посреди искусственного водоема, через дорогу от озера Чжуннаньхай. Оперный зал Центра исполнительских искусств вмещает 2416 зрителей, музыкальный зал – 2017 и театральный – 1040 зрителей. Здание было построено в 2007 году по проекту французского архитектора Поля Андрё.

Помимо Капеллы Санкт-Петербурга в масштабном культурном проекте «День России в мире» принимают участие ЗКР Академический симфонический оркестр Санкт–Петербургской филармонии, Камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга», Государственный академический русский хор им. А.В. Свешникова, Государственный академический русский народный хор России им. М.Е. Пятницкого. Прославленные российские коллективы ждут престижные музыкальные площадки: Карнеги-холл в Нью-Йорке, Муниципальный театр Рио-де-Жанейро, Зал Гаво в Париже, Международный Конференц центр Иерусалима и Национальный центр исполнительских искусств в Пекине. По сведениям организаторов, участниками акции станут 550 артистов, их выступления смогут увидеть вживую около 10000 зрителей, а также миллионы телезрителей в 44 странах мира. Проект организован Благотворительным фондом «Классика».
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~KORww


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник