День города с Молодёжным театром на Фонтанке - Информационный портал

День города с Молодёжным театром на Фонтанке

30 Мая 2017

День города с Молодёжным театром на Фонтанке

В числе множества событий, приуроченных к 314-му Дню рождения Санкт-Петербурга, Молодёжный театр на Фонтанке пригласил жителей и гостей города на праздничную программу в Измайловский сад. Основной частью проводимых мероприятий стал розыгрыш абонементов на спектакли театра в 39-м сезоне.

В час дня открылись ворота, и с самого входа в сад чувствовалась атмосфера праздника. Партнер театра творческое объединение "Удивительное рядом" с помощью аниматоров погрузили гостей в разные "эпохи", разработав в уголках сада определенные "зоны". Встречал всех Петр Первый, то и дело грозясь проходившим мимо мужчинам с бородой отрубить ее, на что представители мужского пола отшучивались: "Мы налог уже заплатили". Там же, в зоне Петровской эпохи барышни в белых исторических костюмах учили девочек танцевать полонез, а Екатерина Вторая, величественно восседавшая в царском кресле, окруженная шутами, фотографировалась с желающими. Шуты тоже не теряли времени - учили гостей жонглировать шарами.

Далее следовала "точка Достоевского" с участием героев бессмертных произведений автора "Идиот" и "Преступление и наказание", а по соседству свои стихотворения читала Анна Ахматова, между тем задавая каверзные вопросы о личности поэтессы. За каждый правильный ответ гость праздника получал сладкий приз. По саду также вышагивали ребята в костюмах революционных рабочих, выкрикивая лозунги "Мир, Труд, Май!", "Ленин будет жить!", а сопровождала их представительница известного советского агитационного театрального коллектива "Синяя блуза".

Аниматоры позаботились и о детях: девочкам и мальчикам представилась возможность всласть попрыгать на батуте, покататься на горках, отведать сладкой ваты, "примерить" на себя аквагрим. Родители тоже не отказывали себе в угощениях, ведь на празднике была обустроена и зона

кафе, где можно было выпить глинтвейн и перекусить шашлыком или жареными каштанами.

В два часа дня состоялась долгожданная акция: розыгрыш абонементов в Молодёжный театр - десять абонементов на два посещения, пять на три посещения, и главный приз - годовой абонемент на десять спектаклей. При этом каждое посещение рассчитано на две персоны, и зритель сам выбирает спектакль, на который хочет сходить.

Ведущим данной лотереи выступил заслуженный артист России, актер и режиссер Молодёжного театра на Фонтанке Михаил Черняк, а его соведущими - заместитель директора Ольга Романецкая и главный администратор театра Анастасия Кудрявцева. Михаил объяснил правила игры: из прозрачного сосуда будут наугад доставаться имена участников, заполнивших карту зрителя в период с 18 апреля по 18 мая. Личность победителей идентифицировалась при помощи телефонного звонка или предоставлении паспорта. Также Михаил объявил, что эту акцию театр планирует проводить ежегодно.

Во вручении абонементов участвовали артисты Молодёжного театра Александр Конев, Андрей Некрасов, Владимир Маслаков, Регина Щукина и заслуженная артистка России Наталия Дмитриева. Каждый поздравил гостей с праздником, исполнив песни и стихотворения, в том числе собственного сочинения. Александр Конев и Андрей Некрасов прочитали строки своих произведений, наполненных бесконечной любовью к Санкт-Петербургу:

"Опьянительно пахнет душистой кустистой сиренью, А закат намекает о близости белых ночей. Ты влюбляешь в себя столь разрозненные поколенья, Город таинств, величья, свободы, балов и свечей"

(А. Конев)

"Я снова выхожу из берегов, Простуженный весной и безразличьем. И ритм стихов, как запах тех духов, Что ты оставила на мне так неприлично, Мне кружит голову. И хлещет по лицу, На редкость, солнечное питерское утро"

(А. Некрасов)

Регина Щукина исполнила проникновенное стихотворение Ольги Берггольц о блокаде, а Наталия Дмитриева спела песню "Звучала музыка в саду" из одноименного спектакля режиссера Ефима Падве, шедшего в Молодежном театре в 1980-е годы. Наталия Дмитриева служит Молодёжному театру практически с самого его открытия – более 30 лет. Актриса вспомнила, что еще до появления Молодежного театра в Измайловском саду располагался деревянный Летний театр. Семь лет назад на его месте после реконструкции открылась Большая сцена Молодежного театра. За то, что сейчас театр имеет такой современный вид, Дмитриева поблагодарила художественного руководителя Семена Яковлевича Спивака и всех, кто к этому причастен.

Помимо абонементов, гости получили приятные сюрпризы от театра и артистов. Фирменные подарки участники могли выиграть правильно ответив на вопросы Михаила Черняка об истории города, Молодёжного театра, Измайловского сада. Среди разыгрываемых призов от артистов были: фигурка ангелочков от Эмилии Спивак, справочник по русскому языку от Сергея Барковского, любимая чашка Натальи Сурковой, статуэтка Наполеона от Михаила Черняка. К концу лотереи присоединился художественный руководитель Молодёжного театра на Фонтанке, народный артист России Семен Яковлевич Спивак. Не подготовившись к тому, что придется внести лепту в происходящее, Семен Яковлевич достал единственную вещь из кармана - позолоченную зажигалку. Свой подарок и главный приз: годовой

абонемент на десять посещений спектаклей Молодёжного театра - Семен Спивак вручил победителям лично, а также пожелал всем хорошо отдохнуть.

Праздничную программу завершила популярная музыкальная группа Санкт-Петербурга "Дунаевский Orchestra", основателем которой является артист Молодёжного театра на Фонтанке Константин Дунаевский.
Анастасия Яланская
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Oa4i5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник