Cольный концерт Владимира Мищука в Филармонии

13 Марта 2014

Cольный концерт Владимира Мищука в Филармонии

15 марта, суббота 19.00
Большой зал филармонии им Д.Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)


Фортепианный вечер
Владимир МИЩУК
БЕТХОВЕН. Соната № 17
Соната № 23 «Аппассионата»
ШОПЕН. Скерцо № 1
Скерцо № 3
Два ноктюрна, соч.48
Баллада № 4

Программа сольного концерта Владимира Мищука, известного петербургского пианиста, лауреата международных конкурсов, профессора Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, профессора международной фортепианной академии на озере Комо (Италия), художественного руководителя Международного фестиваля русской музыки в Старой Руссе, состоит из двух частей. В первой прозвучит музыка Бетховена, во второй — Шопена.
Концерт откроет 17-я соната Бетховена, возможно в ней впервые автор высказался в духе романтизма. Знаменитая «Аппассионата» поражает смятением чувств, пламенем страсти, выводящем эту музыку за пределы строгих корректных эмоциональных рамок классицизма.
Шопеновские Скерцо полны драматизма, а Четвертую Балладу многие считают вершиной трагической линии, проходящей через все творчество Шопена.
О Шопене в исполнении В.Мищука международная критика традиционно отзывается исключительно в превосходной степени:

«На этот раз Мищук привез в Японию программу из произведений Шопена. Любимый русский пианист японцев в очередной раз подтвердил, что его артистизм в сочетании с подлинной чувственностью и красотой звукоизвлечения, окончательно закрепил за ним славу пианиста – аристократа».
Окада Миури «Асахи Симбун», Токио, Япония

«…У каждой эпохи есть свой, истинный Шопен. Шопен – Педеревского, Нильсена, а теперь Шопен Мищука».
Роман Рудица. Петербургский Час Пик


Традиционно, в середине марта пианист дает сольный концерт в Большом зале филармонии Петербурга. В прошедшие годы такие выступления, всегда сопровождавшиеся повышенным интересом публики, становились завершением продолжительных концертных туров Владимира Мищука. Однако предстоящий концерт станет не только своеобразным итогом сольных концертов пианиста последнего сезона.
Через несколько дней после концерта в Большом зале, пианист начнет работать над записью сонат Бетховена и избранных произведений Шопена для двух новых дисков. Эти записи выйдут в Японии, на лейбле GH, который с 2003 года выпускает диски Владимира Мищука, а релизы новых пластинок приурочены к большому турне музыканта по Японии, которое состоится в октябре – ноябре 2014 года.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~nDpP1


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник