«Чук и Гек»

11 Марта 2017

«Чук и Гек»

Новая сцена Александринского театра продолжает сотрудничество с режиссером Михаилом Патласовым и представляет 11 и 12 марта 2017 года его новую работу –– спектакль «Чук и Гек» по дневникам Аркадия Гайдара и мотивам одноименного рассказа писателя.

В своем дневнике Гайдар упомянул, что «Чук и Гек» будет «рассказом светлым, как жемчужина», но реалии предвоенного времени, тревоги и страхи проскальзывают в детских играх, поведении взрослых и в снах.

Режиссер предпринимает попытку ввести рассказ Гайдара в контекст эпохи –– века-волкодава, когда, по слову Анны Ахматовой, «улыбался только мертвый спокойствию рад».

В основе драматургии постановки не только рассказ и дневники писателя, но и документальные тексты –– воспоминания тех, кто прошел сталинские лагеря и тех, кому удалось их избежать; тех, кто попал в тюрьму за донос и тех, кто доносы писал…

Творческая группа спектакля –– режиссер Михаил Патласов, драматурги Андрей Совлачков и Алина Шклярская, художники Александр Мохов и Мария Лукка (сценография и костюмы), видеохудожники Михаил Иванов и Алина Тихонова, саунд-дизайнер Даниил Коронкевич, художник по свету Станислав Свистунович.

В спектакле заняты народный артист России Петр Семак, заслуженный артист России Аркадий Волгин, Никита Барсуков, Николай Белин, Ольга Белинская, Дмитрий Бутеев, Сергей Сидоренко, Валерий Степанов, Дарья Степанова, Алексей Фролов.

Продолжительность 1 час 50 минут
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~HqE6K


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник