«Бывает все на свете хорошо»

22 Декабря 2016

«Бывает все на свете хорошо»

С 3 по 4 декабря 2016 года прошел X Детский открытый композиторско-исполнительский конкурс «БЫВАЕТ ВСЕ НА СВЕТЕ ХОРОШО». Организаторы конкурса: Фонда сохранения и развития творческого наследия композитора А.П.Петрова и Санкт-Петербургская Детская музыкальная школа имени Андрея Петрова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Конкурс проводился в двух номинациях - «Композиторской» и «Исполнительской». В 2016 году на конкурс было подано более 100 заявок. В конкурсе принимали участие ученики музыкальных школ, школ искусств, студий и других учебных заведений Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска в возрасте с 7 до 18 лет.

3 декабря 2016 года к 75-летию петербургского композитора Сергея Петровича Баневича в рамках конкурса в Малом Зале Филармонии состоялся концерт Сергей БАНЕВИЧ "Дорога без конца".

Гала-концерт и награждение лауреатов и дипломантов детского конкурса состоялось 8 декабря в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга в форме публичного концерта. В торжественном мероприятии приняли участие лауреаты X Детского открытого композиторско - исполнительского конкурса «БЫВАЕТ ВСЕ НА СВЕТЕ ХОРОШО». Второе отделение концерта прошло в сопровождении Международного симфонического оркестра «Таврический» - художественный руководитель и главный дирижёр Михаил ГОЛИКОВ. Традиционно в финале концерта прозвучали песни на музыку Андрея Петрова в исполнении сводного хора из лауреатов в хоровой номинации 2016 года в сопровождении оркестра.

Подробная информация о конкурсе, а также итоги конкурса, размещены на сайте Детской музыкальной школы имени Андрея Петрова: http://www.schoolpetrov.ru/contest/?year=2016

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~U3vfV


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник