Больше, чем любовь - Информационный портал

Больше, чем любовь

23 Июня 2016

Больше, чем любовь

26 июня, 20.00
ГМЗ «Царское село», Екатерининский дворец, Тронный зал
Чайковский, Аренский, Пьяццолла, Смелков


Когда в ансамбль собираются друзья, музыка отзывается особым «согласьем струн». Не только струн, впрочем. 26 июня в великолепном Тронном зале Екатерининского дворца будут звучать и скрипка, и аккордеон, и саксофон, и симфонический оркестр.

Среди талантов Марии Сафарьянц, вдохновительницы и организатора фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», есть редчайший – дар дружбы. И не случайно каждое лето фестиваль не только открывает новые звездные имена, но и дарит радость встречи с музыкантами, которых уже давно полюбили в Северной столице: раз – и навсегда.

Симоне ЗАНКИНИ – непокорный гений, музыкальный анархист и полиглот (по собственному признанию), медиум, превращающий аккордеон в приемник вселенских голосов… Ему подвластны все стили и технологии, он одержим идеей создать оригинальное джазовое направление в родной Италии… «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы в исполнении Занкини – исповедь сердца, любящего, страдающего и торжествующего.
«Осенние терцины» Александра Смелкова – Элегия, Романс и Адажио, ностальгический триптих для скрипки, саксофона и струнных – прозвучит в интерпретации его первых исполнителей Марии САФАРЬЯНЦ и Федерико МОНДЕЛЬЧИ, друзей композитора, которым он и посвятил этот проникновенный опус.
Дуэт Марии Сафарьянц и Федерико Мондельчи в представлении не нуждается. Две яркие личности, два харизматичных музыканта, друзья и творческие единомышленники притягивают тысячи поклонников, о которых тоже будет точнее сказать: просто друзья!

Программа концерта создана под знаком романтизма. Музыка Чайковского и Аренского исключает равнодушие, как и любое выступление Международного симфонического оркестра «ТАВРИЧЕСКИЙ» под управлением Михаила ГОЛИКОВА, дополняющего удивительную компанию музыкантов, объединенных чувством, что «сильнее страсти, больше, чем любовь».
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WW01D


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник