Более 200 работ представлено на выставке «Реальность и волшебство. Фарфор Нелли Петровой»

24 Мая 2017

Более 200 работ представлено на выставке «Реальность и волшебство. Фарфор Нелли Петровой»

23 мая в Арке Главного Штаба открылась выставка «Реальность и волшебство. Фарфор Нелли Петровой». Выставка посвящена многолетнему творчеству известного скульптора, главного художника Императорского фарфорового завода Нелли Львовны Петровой.

В торжественной церемонии открытия мероприятия принял участие вице-губернатор Владимир Кириллов. Он отметил, что данная выставка стала продолжением совместного плодотворного сотрудничества Государственного Эрмитажа и Императорского фарфорового завода. «Сегодня, в канун Дня рождения Санкт-Петербурга, два наших прославленных культурных учреждения запускают новый выставочный проект. Отныне здесь будут экспонироваться лучшие образцы знаменитого петербургского фарфора, с которыми смогут ознакомиться жители и гости нашего города» - подчеркнул вице-губернатор.

Владимир Кириллов выразил уверенность в том, что этот проект станет заметным событием в культурной жизни Санкт-Петербурга и поблагодарил организаторов выставки и выдающегося художника по росписи фарфора Нелли Петрову, за возможность соприкоснуться с настоящими произведениями искусства и увидеть в их красоте неповторимый почерк автора.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Vo8jV


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник