«Бессмертный полк» пройдет 9 мая 2014 года

13 Марта 2014

«Бессмертный полк» пройдет 9 мая 2014 года

12 марта 2014 года в Смольном вице-губернатор Василий Кичеджи провел совещание по вопросу организации прохождения колонны «Бессмертный полк» в праздничном шествии ветеранов по Невскому проспекту 9 мая 2014 года. В совещании приняли участие главный редактор интернет-газеты «Фонтанка. Ру» Александр Горшков, председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, глава Администрации Петроградского района Юрий Гладунов, представители исполнительных органов власти.

В адрес Правительства Санкт-Петербурга обратилось Межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк» с предложением поддержать общественную инициативу – организовать 9 мая 2014 года, в День Победы, прохождение по Невскому проспекту наряду с воинскими подразделениями и ветеранами Великой Отечественной войны Бессмертного полка - колонны людей с фотопортретами участников войны – солдат, офицеров, партизан, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, которые не дожили до наших дней. Александр Горшков сообщил, что инициативу общественной организации «Бессмертный полк» горячо поддержали руководители ведущих СМИ Санкт-Петербурга: «Фонтанка», «НТВ», «Аргументы и факты», «Балтинфо» и другие. Главные редакторы СМИ выразили готовность не только широко информировать петербуржцев о старте и сути проекта, о возможности для всех желающих участвовать в акции «Бессмертный полк», но и разработать единый стиль оформления фотографий, информационных стендов, видеороликов. Инициатива Бессмертного полка родилась в Томске в 2012 году: тогда в колонне пронесли 2000 штендеров с фотографиями, в акции приняли участие 6000 человек. В 2013 году к акции присоединились 120 городов, и Бессмертный полк объединил более 150 тысяч участников.

Участники совещания поддержали инициативу историко-патриотического движения и обсудили вопросы организации, безопасности, информирования петербуржцев, работы волонтеров. Вице-губернатор Василий Кичеджи поручил председателю Комитета по социальной политике Александру Ржаненкову осуществлять координацию деятельности исполнительных органов власти и общественных организаций в целях реализации проекта «Бессмертный полк» 9 мая 2014 года в Санкт-Петербурге.

«К сожалению, ряды ветеранов войны с каждым годом редеют, - отметил вице-губернатор Василий Кичеджи, - замечательно, что зарождается новая традиция – в колонне рядом с ветеранами будут идти люди среднего поколения, молодежь с портретами своих родных и близких, тех, кто ковал победу. Это дает надежду на то, что 9 мая навсегда останется не только великой памятной датой, но и настоящим народным праздником со слезами на глазах».
Источник:  Пресс-служба губернатора
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~uA2Xr


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник