Бархатный голос Израиля – Йонит Шакед Голан - Информационный портал

Бархатный голос Израиля – Йонит Шакед Голан

20 Сентября 2015

Бархатный голос Израиля – Йонит Шакед Голан

29 сентября концертный зал Яани Кирик представит петербургским слушателям уникальную израильскую певицу Йонит Шакед Голан. В сопровождении пианиста Габи Аргова (Израиль) она даст единственный в России концерт, в котором прозвучат самые знаменитые произведения из ее репертуара.

Йонит Шакед Голан - уроженка Израиля, обладательница специальной премии «Вдохновение» Второго Международного еврейского конкурса в Амстердаме в 2010 году. Йонит обладает уникальным тембром голоса благодаря сочетанию йеменских и сирийских корней и классического образования.

Окончив со степенью Магистра Академию музыки и танца в Иерусалиме, Йонит выбрала для своего творчества направление израильской художественной и этнической музыки. Она собирает национальные и священные Израильские мелодии, бережно сохраняя и донося до слушателя их неповторимое звучание.

Выступая с лучшими симфоническими коллективами Израиля и записывая диски, она старается сохранить национальную культуру Израиля. Йонит много гастролируют по миру, принимает участие в международных фестивалях, в составе ансамбля «Wandering Sands» продвигают по всему миру свою пластинку «Passages», составленную из израильских песен 1930-1960 годов в этно-джазовой обработке.

Йонит обладает уникальным глубоким и бархатным тембром голоса, ее пение отражает и четырех тысячелетнее культурное наследие еврейского народа, и мир современного Израиля, и самобытность Востока. Зрители и критики отмечают, что выступление Йонит Шакед Голан - это всегда «…захватывающий моноспектакль, западающий в душу и остающийся в памяти, которому сопереживаешь с первого и до последнего звука…».
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~SPmj0


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник