«Бабье лето» в исполнении коллектива «Терем-квартет» - Информационный портал

«Бабье лето» в исполнении коллектива «Терем-квартет»

27 Сентября 2017

«Бабье лето» в исполнении коллектива «Терем-квартет»

27 сентября Большой зал филармонии представит новую программу «Бабье лето» в исполнении хорошо известного петербуржцам и гостям города коллектива «Терем-квартет». Концерты этого прославленного ансамбля русских народных инструментов никогда не ограничиваются только отечественной музыкой. Отталкиваясь от исконно русской традиции, коллектив смело идет дальше, «перемалывая» в ее жерновах и фолк-рок, и джаз, и классику.

Композитор Питер Гэбриел, который, кстати, выступал с группой, назвал их манеру просто — «теремизмом». Но то ли из скромности, то ли из любви к замысловатости, музыканты все же называют свою игру иначе — загадочным словом кроссовер.
«У природы нет плохой погоды», однако с наступлением осенней поры с ее дождями и ветрами мы все равно ждем прихода золотой поры – «бабьего лета» – последних теплых солнечных деньков. Погода в северной столице нередко преподносит сюрпризы, поэтому проверенный рецепт вернуться ненадолго в лето и согреться в хмурую ненастную погоду – вечер в компании с «Терем-квартетом». Их яркие вдохновенные обработки классических хитов станут самым надежным средством прогнать осеннюю хандру.
В концерте прозвучат авторские переложения и попурри на темы произведений И. С. Баха, Шуберта, Бетховена, Гершвина, Чайковского, Рахманинова, Таривердиева и Граппелли.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~iP4rG


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник