«Арткино» на «ЛенДоке»

3 Февраля 2014

«Арткино» на «ЛенДоке»

2-ой этап 6-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино» пройдет с 9 по 15 февраля 2014 года в Открытой киностудии «ЛенДок» (г. Санкт-Петербург).

«Всероссийский фестиваль коротко-метражного кино «Арткино» - один из самых крупных в стране фестивалей короткого метра. Слоган фестиваля: «Лучшее короткометражное кино со всей России». В конкурсе соревнуются не только студенты и выпускники ведущих киношкол страны, но и независимые авторы. Фестиваль позиционируется не как студенческий, а как профессиональный фестиваль, несмотря на то, что 90 процентов его участников и зрителей составляет молодёжь. Организаторы фестиваля – Творческое объединение «Мир искусства», киношкола «Артерия кино». Президент фестиваля - кинорежиссёр Сергей Тютин.
В конкурсной программе участвуют: игровые, документальные, анимационные, экспериментальные, а с 2010 года и 3D/стереофильмы хронометражем не более 30-ти минут. Фестиваль проходит осенью с 2008 года ежегодно.
Все фильмы, отмеченные призами и дипломами московского этапа фестиваля «Арткино» будут бороться за звание «лучшего из лучших» во время финального прокатного тура фестиваля по 50-ти городам России, который начнется 9 февраля в Санкт-Петербурге в Открытой киностудии «ЛенДок» (наб. Крюкова кан., 12), будет проходить в течение года и завершится 23 сентября 2014-го года, в день открытия 7-го фестиваля «Арткино». Этим же фильмам предстоит бороться за Всероссийскую премию в области короткометражного кино, которая будет вручаться за лучший короткометражный фильм 2013 года по результатам голосования 130 ведущих российских кинематографистов, участников Киноакадемии короткометражного кино, и зрителей кинотеатров.
В церемонии открытия 2-го этапа 6-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино» примет участие Тимофей Жалнин, режиссер фильма-победителя 5-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино» - «F5», который получил Всероссийскую премию «Арткино» сразу по 2 номинациям - от зрителей 40-ка городов страны и профессионального киносообщества. Также состоится внеконкурсный показ фильма-победителя прошлого года, собравшего всевозможные премии и награды не только на российских, но и на зарубежных кинофестивалях, «F5». Важно отметить, что немалая часть фильма была снята в интерьерах «СПб студии документальных фильмов».
Фильмы-победители «питерского» блока будут определены по результатам зрительского голосования, и объявлены 15 февраля на церемонии закрытия в Белом зале Открытой киностудии «ЛенДок».
Каждый зрительский голос может повлиять на судьбу конкурсантов!

9 - 15 февраля 2014 (стоимость билета от 200 до 250 руб.)
Белый зал, Открытая Киностудия “ЛенДок”
(“Студия документальных фильмов”).
Наб. Крюкова канала 12.
www.lendoc.ru
+7 (812) 714-77-65
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~zoy5m


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник