Ансамбль "Empathy-jazz" в Филармонии джазовой музыки

31 Июля 2017

Ансамбль "Empathy-jazz" в Филармонии джазовой музыки

6 августа, 19.00

Empathy Project – мультиформатный проект молодых профессиональных музыкантов, сложившийся на основе творческого союза мультиинструменталиста и вокалиста Дмитрия Васильева и певицы Александры Курковой.

Опираясь на традиционный джаз, Empathy Project всё чаще выходит за его пределы. Так, помимо интерпретации джазовых стандартов «основного течения», в нашей экспериментальной программе звучат собственные джазовые мелодии, авторские аранжировки народных песен, оригинальные композиции в духе инди-поп и даже обработки мадригалов Клаудио Монтеверди и это далеко не всё.

Проект можно услышать в разных амплуа и составах: Empathy Jazz Quartet с программой, основанной на джазовом мейнстриме, Empathy Duo - камерный дуэт с разнообразной программой, включающей всевозможную музыку, объединённую предпочтением музыкантов и мягким, лиричным настроением концерта "при свечах". Прямо сейчас проект готовит новую авторскую программу, разнообразную как по музыке, так и по составу музыкантов – от вокального дуэта a capello c использованием электроники до полнозвучного секстета.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~kCEti


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник