Анна Макарова. «Бесконечность…»

16 Февраля 2016

Анна Макарова. «Бесконечность…»

В первый весенний день 1 марта в музее Карла Буллы состоится открытие выставки картин Заслуженной артистки России Анны Макаровой.

Название ее первой персональной выставки «Бесконечность» не случайно. Темы, сюжеты и настроения картин рождались под впечатлением от творчества великих композиторов, писателей, художников... А краски, образы и состояния навеяны многочисленными путешествиями в Азию, Латинскую Америку, Индию...

Анна начала рисовать еще в раннем детстве и, не смотря на то, что впоследствии выбрала профессию музыканта, которая требует многочасовых ежедневных занятий и высочайшего профессионализма, живопись всегда оставалась ее увлечением. В последние два года оно переросло в настоящую страсть. Анна постоянно писала картины, не смотря на плотный гастрольный график в качестве солистки оркестра Юрия Темирканова, выступления с концертами и занятия со студентами в консерватории.

Выставка Анны Макаровой «Бесконечность…» продлится до 31 марта 2016 года. На выставке будут представлены 37 картин художницы, все средства от продажи которых пойдут на благотворительную деятельность. Две картины уже нашли своих покупателей, и благодаря этому будет приобретено фортепиано для Детского дома №10.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tkMlx


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник