Алексей Любимов выйдет на сцену в спектакле «Солярис» театра «Приют комедианта»

8 Июня 2018

Алексей Любимов выйдет на сцену в спектакле «Солярис» театра «Приют комедианта»

12 и 13 июня впервые партию Воронова в балетном спектакле «Солярис» хореографа Юрия Смекалова исполнит ведущий солист Музыкального театра им. К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко Алексей Любимов.

Спектакль петербургского театра «Приют комедианта» — редкий в нашей стране пример балетной антрепризы. Для участия в постановке Смекалов пригласил артистов Большого, Мариинского, Михайловского театров и независимых танцовщиков. Теперь к их числу добавился еще один знаменитый московский театр.

Алексей Любимов давно признан московскими ценителями балета универсальным танцовщиком. Партии классических принцев в своей карьере он успешно сочетает с современными постановками. Он сотрудничал с ведущими мировыми хореографами, так, например, исполнял главные партии в балетах Джона Ноймайера «Чайка», «Русалочка», «Татьяна». В балетном спектакле «Солярис» Любимов исполнит партию острохарактерного героя по имени Воронoff. Танцовщик Александр Челидзе, прежде представавший в этом образе, в новом составе «Соляриса» исполнит роль Депучина.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~db9T4


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник