Александринский театр присоединился к эстафете #помогиврачам

Фото: пресс-служба театра

Фото: пресс-служба театра

29 Мая 2020

Александринский театр присоединился к эстафете #помогиврачам

Александринский театр присоединяется к эстафете #помогиврачам, инициированной журналом «Театр.», БДТ им. Г.А. Товстоногова и Фондом профилактики рака «Не напрасно». 

Мы стартуем 29 мая в официальных группах театра в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и Инстаграм. В течение недели зрители и подписчики смогут отправлять помощь в Фонд «Не напрасно», создавший движение «Что делать», которое объединяет культуру, бизнес, фонды, СМИ и простых людей в единую линию обороны против COVID-19. Все собранные за неделю средства будут направлены Фондом на нужды Мариинской больницы в Санкт-Петербурге. На собранную сумму Фонд «Не напрасно» и участники движения «Что делать» закупят и передадут в больницу средства индивидуальной защиты.
Ранее Александринский театр передал средства индивидуальной защиты петербургской поликлинике № 40, а также сделал благотворительным показ онлайн-премьеры по пьесе Бориса Акунина «Драма на шоссэ» — средства, собранные в ходе показа, будут в равных долях распределены между Благотворительным фондом «Детский хоспис» и Благотворительным фондом поддержки деятелей искусства «Артист».
В ходе александринской эстафеты #помогиврачам монологи тех, кто сейчас находится на передовой борьбы с эпидемией коронавируса, прочтут народные артисты России Николай Мартон, Пётр Семак, заслуженный артист России Сергей Кузнецов, артисты Елена Вожакина, Валентин Захарова, Янина Лакоба и другие.
Источник:  Начальник отдела по связям с общественностью Новой сцены Александринского театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~oksY9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник